快訊

提高本國自製戲比例!華視黃金檔連播三立2好戲

NCC日前提出華視自製比例不足,華視總經理郭建宏12日上午率領節目部經理張朝晟、副理陳成德親赴NCC說明,積極展現改革的決心,下午開記者會宣布12日起,黃金時段播出三立高收視好戲《我的極品男友》以及《1989一念間》兩劇,用滿滿2個半小時的華語劇,展現提高本國戲劇自製比例的決心,至於華視自製的新戲,郭建宏表示,預計6月底開拍,可能在8月底轉播完世大運後,於8月31日正式播出。

1-簡宏霖 林可彤 孫沁岳 張立昂_6524 -A 拷貝

簡宏霖、林可彤、孫沁岳、張立昂。(華視提供)

郭建宏表示,NCC日前點名華視時,他剛好人在國外,但馬上指示主管緊急應變,他昨已向NCC報告播出調整,獲得NCC肯定。他坦承新團隊今年一月份剛接手,除了在適應期之外,也採取節流措施、暫無推出新作品,但承諾持續養精蓄銳,將會在下半年會推出大型旗艦案戲劇節目,以及播出更優質的自製綜藝,希望重回綜藝王國的美譽。

1-徐乃麟與郭建宏_6359 -A 拷貝

郭建宏宣示改革決心,徐乃麟力挺。(華視)

根據「無線電視事業播送本國自製節目管理辦法」規定,電視節目中之本國自製節目,不得少於百分之70,主要時段播出之本國自製戲劇節目不得少於同類型節目之百分之50,其新播比率不得低於百分40。華視做出緊急黃金時段節目調整後,已確保今年上半年都符合規定。至於原本「三播」中的8點檔陸劇《羋月傳》,則將調整時段,在周六、日上午10點播出兩小時。

華視招牌綜藝節目《天才衝衝衝》主持人徐乃麟特別現身記者會力挺,以行動力支持華視。徐乃麟表示,他當年經過華視訓練班培訓,獲得出道的機會,輝煌時期手上在華視同時有四檔節目,相信華視在郭建宏的帶領下,一定能做出好的成績,還開玩笑說:「第一個節目一定要有我!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: