快訊

劉宇珊《這些年》撞臉羅志祥 磨演技堆出戲感

洪秀瑛/專訪   張祐銘/攝影

中視、中天《這些年那些事》播出後,沈建宏、安俊朋被粉絲誇脫胎換骨,劉宇珊首扛女一,自然演技也受好評,唯一被觀眾挑剔的是「看到她會出戲,因為五官實在太像羅志祥」,被說是女版羅志祥,劉宇珊以正面思考態度說,「沒辦法呀,我天生就長這樣,希望我愈來愈可以帶給大家更多的戲感,入戲了自然就會忘記這件事,我會更努力,讓大家只記得我叫劉宇珊」。

e328vn18h 1491910623281

她每晚會排開所有事、守在電視機前,中視8點檔看完,接著看中天9點,凌晨1點重播也不放過,還會上愛奇藝視頻網繼續看,覺得演不好就自我檢討,演的不錯就把戲感記下來,1集至少看5遍。她也關注粉絲團留言、到PPT看評論,到目前沒被毒舌攻擊,「我很幸運,也讓我鬆一口氣,其實我比大家更擔心自己表現不好,沒讓觀眾失望,很開心」。

e328vn20h

劇中周旋在沈建宏和安俊朋之間,沈建宏熱烈追求,她卻郎有情妹無意,反之,她對安無怨無悔付出,生活中的自己會選誰?她說沈建宏,「因為他比較愛我,角色個性風趣,我喜歡逗我開心的男生,安俊朋的角色太愛自己」。25歲的她,戲外比兩個男生大1、2歲,她有幾場和安俊朋的吻戲,常被導演提點「要親得像17歲」,讓她無奈苦笑「要逼死誰啊」。

IMG_4585

IMG_0805

她戲裡愛安俊朋愛得義無反顧,男方家卻反對,她說,生活中的愛情如果不被祝福,寧可不要。她在Popu Lady女團培訓期曾和一位大她12歲的圈外男友交往兩年半,一度論及婚嫁,後因男友不能理解她工作、生活習慣不同,加上爸媽沒有百分百滿意,毅然決然分手,她常被朋友虧說是對男生很有一套的「周拋型」女友,她說自己其實才談過兩段感情而已。

IMG_4560 IMG_4184

她和《大學生了沒》節目班底許凱皓緋聞盛傳多時,她坦言,他是個「很聊得來、很重要的好朋友」,也誇他孝順,兩人的家庭背景像,她遇挫折,他會給予意見,不過她自己擔心一戀愛就分心,這兩年先衝事業再談感情。在感情上,她自認是大方、不黏人的女友,對男友出去玩,只要「不玩過頭」就好,她會睜一隻眼閉一隻眼,看得很開:「我有我的價值性,是我的就會是我的,不用強求。」

《這些年那些事》中視每周一至周五晚8點播出、中天綜合台每周一誌周五晚9點播出。

17637095_1357888637606065_8256888063180857659_o

17758576_1363468617048067_1404598869633800072_o

 

劇照/中天電視

發表迴響

%d 位部落客按了讚: