快訊

【直擊】Coldplay貝斯手生日 克里斯馬汀唱「中文歌」

克里斯馬汀在場上來回奔跑,展現過人體力賣力演唱。(取自Live Nation Taiwan 理想國臉書粉絲團)

英國天團「Coldplay」(酷玩)12日繼續在在桃園高鐵站前廣場舉行舉行台灣第2場演唱會。昨正逢貝斯手蓋貝瑞曼(Guy Berryman)39歲生日,主唱克里斯馬汀(Chris Martin)用中文唱完整首生日快樂歌,喊道:「讓我們慶祝蓋貝瑞曼的生日,給他一點聲音!」讓全場4萬名粉絲跟著瘋狂尖叫。

10「COLDPLAY酷玩樂團」首度來台開唱 創下國外藝人戶外演唱會紀錄.jpg

克里斯馬汀在場上來回奔跑,展現過人體力賣力演唱。(Live Nation Taiwan 理想國演藝提供)

演唱會依舊大雨攪局,巧的是與前晚差不多時間,在唱到〈Magic〉時下起暴雨,克里斯感性地說:「謝謝你們大家在大雨中聽我們唱歌…我們等了20年才站在這裡,希望下次來不用等太久,謝謝你們給我們滿滿的愛!」就連大雨也澆不息現場沸騰氣氛。不知是否天氣因素,酷玩臨時起意改變歌單,以〈Violet Hill〉取代向大衛鮑伊(David Bowie)致敬的〈Heroes〉;在唱〈Something Just Like This〉時開頭出了一點小錯誤,克里斯主動道歉,要求重來。

克里斯與吉他手強尼邦藍(Jonny Buckland)昨下午抽空接受媒體聯訪,被問到前天與蕭敬騰率領的獅子合唱團在後台見面,克里斯爆料場面恐怖、兩團「互毆」:「因為我們在爭誰才是最棒的樂團,強尼的鼻子還被K到。」語畢才笑著解釋:「我剛剛開玩笑啦,那是場很愉快的見面!」

2「COLDPLAY酷玩樂團」首度來台-主唱克里斯·馬汀.jpg

克里斯馬汀在場上來回奔跑,展現過人體力賣力演唱。(Live Nation Taiwan 理想國演藝提供)

克里斯曾說這張《A Head Full of Dreams夢過頭》專輯可能是最後一張,他巧妙把話圓回來:「我指的是這個『章節』的最後一張,我們會有新的故事。」酷玩成軍20年,團員間難免遇到意見不合的時候,怎麼處理?克里斯笑說:「我們都是坐下來『溫柔地爭論』,除非喝了酒才會鬧…但我們太瞭解對方了,非常需要彼此。」

5主唱克里斯·馬汀把「LOVE」旗子蓋在頭上.jpg

克里斯馬汀把「LOVE」旗子蓋在頭上。(Live Nation Taiwan 理想國演藝提供)

酷玩此次來台行程緊湊,克里斯與強尼都待在飯店,強尼甚至只能點飯店裡的牛肉麵嚐嚐台灣味,壽星貝瑞曼則偷空跑去龍山寺參觀。除了克里斯,3位團員家屬皆隨行,「大嫂團」則在直奔西門町觀光掃貨。酷玩13日中午搭乘私人專機離台,前往首爾準備15日的演出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: