快訊

老菸槍雙人組新專輯 包下62國iTunes冠軍

老菸槍雙人組首張專輯《記憶…封存 》,7日發行後在全球創下佳績。(Sony Music提供)

老菸槍雙人組(The Chainsmokers)首張專輯《記憶…封存 Memories…Do Not Open》7日在全球同步發行後立馬包下包括台灣等全球62國iTunes冠軍,專輯發片前除強勢登上博客來音樂館即時銷售冠軍及西洋榜冠軍外,更在與酷玩樂團〈Coldplay〉合作的冠軍曲〈Something Just Like This〉帶頭下,持續在各大數位榜稱霸,創下KKBOX共 5首歌曲打入Top20、Apple Music與Spotify 各4首歌曲打入Top10等輝煌成績。

ChainsmokersColdplay_HR-116992105_s.jpg

老菸槍雙人組是繼披頭四和比吉斯,同時3首單曲強佔排行TOP10的樂團。(Sony Music提供)

《記憶…封存》在大陸以數位專輯下載方式於騰訊三平台獨家上架後,也風光創下QQ音樂單日10萬張銷售紀錄。老菸槍雙人組是繼1964年傳奇樂團披頭四〈The Beatles〉和1978年比吉斯〈Bee Gees〉後,睽違長達39年之久,美國史上第三組同時擁有三首單曲強佔排行TOP10樂團組合(*史上第14組藝人),2016年告示牌最長12週冠軍神曲〈靠近我 Closer〉名列史上週數第四位(與山塔那、亞瑟小子等六曲齊名);神曲〈靠近我〉在告示牌單曲榜Top10連續停留32週,追平黎安萊姆絲〈LeAnn Rimes〉1998年〈How Do I Live〉的曠世紀錄;不同於黎安,〈靠近我〉的成績卻是空降十大持續32週,所以演變成史上唯一初登場後持續停留Top10 長達32週的神曲。〈靠近我〉在告示牌Top5則超越黎安和馬克朗森〈放克名流 Uptown Funk〉25週成績,獨享停留26週最久紀錄!

MDNO jpg.jpg

老菸槍雙人組首張專輯《記憶…封存 》,7日發行後在全球創下佳績。(Sony Music提供)

老菸槍雙人組在舞曲榜上的表現同樣讓人驚呆,迄今共締造六首冠軍神曲,〈靠近我〉告示牌舞曲榜冠軍週數推向27週歷史新高還不夠,〈靠近我〉稱霸寶座後,竟兩度上演「自己打自己」的戲碼,先是〈巴黎 Paris〉率先登上冠軍,再以與酷玩樂團合作的〈Something Just Like This〉打敗〈巴黎〉,創下史上頭一遭連續三首歌曲接連攻頂冠軍最狂紀錄。老菸槍雙人組本月13日在邁阿密開啟《記憶…封存 Memories…Do Not Open》巡演,預計至6月10日共進行40城市的大規模演出。這次專輯為呼應《記憶…封存》概念,台灣唱片公司特別爭取在台灣版本贈送限量USB,並以火柴盒風格紙盒包裝,同時首批還有帥氣海報,歌迷千萬別錯過。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: