快訊

杉菜已是兩個孩子的媽!柴智屏16年後重新打造新版《流星花園》

2001年偶像劇《流星花園》捧紅F4言承旭、周渝民、吳建豪及朱孝天,女主角大S徐熙媛躍升為一線女星,開啟台灣偶像劇歷史,5位藝人更是紅遍亞洲,也奠定柴智屏偶像劇之母地位。時隔16年,柴智屏11日宣布再度操刀打造新版《流星花園》。她透露,舊版每小時製作費不到50萬(90分鐘70萬),新版為力求更精緻好看,製作費預估每集將近1500萬台幣,是當年的30倍。

page4

柴智屏與大S合照。(取材大S微博)

大S也在11日晚上於微博po出與柴智屏的合照,寫道:「一個閃光,流星花園已經16年了!杉菜都是兩個孩子的媽了!跟柴姊聊聊往事很有感覺⋯她明知道我是老實人,還跟我說了個秘密,等她自己告訴各位吧!」至於第一代杉菜是否回歸?會以其他形式參與?柴智屏神秘地說:「她只說會給我們驚喜!」F4是否會想要參與新版演出,她也說會再研究。

柴智屏表示,2000年時她拿到《流星花園》版權,2001年開播,至今已有一段時間,由於當年拍攝時漫畫還沒出完,後來她曾想要再重新製作,但沒有拿到日方授權,後來有個日本朋友拿到版權,問她是否有興趣,才促成這件事,「這就是個緣分,你積極的時候不一定會有」。她將與萌樣影視攜手打造新版《流星花園》。

柴智屏。(群星瑞智提供)

新版《流星花園》據悉共48集,每集1小時製作費約1500萬,柴智屏表示,在上海拍攝原本成本就不低,至少會是當年的10、20倍起跳,「當時的《流星》,每集90分鐘,電視台只給我70萬台幣製作,等於60分鐘不到50萬!」她回憶,當年她是第一次做戲,因為沒經驗,寫劇本時寫了一堆豪宅、名車,老闆看了她的劇本就斷言「絕對會賠錢」,且一集至少賠20、30萬,她聽了超驚恐,但又好強地誇口「我不會賠」,話才講完,轉身就趕緊想怎麼做才不會賠錢,她到處談廣告置入,但沒人想投資年輕人的偶像劇,手機廠商願意置入30萬元,還是賣她面子。

她繼續找尋不賠錢的方法,包括找唱片公司出電視原聲帶、抽版稅,後來聽說可以賣海外版權,就到處問,然後把VCD送往各個海外電視台,讓海外很快注意到這部戲,因為共賣出13個地區的版權,所以該劇和F4很快就在海外紅了,「我這是傻人有傻福,當時提醒我可能會賠錢的老闆就是我的逆境菩薩!」最後總算沒有賠錢但也沒有賺到錢,她笑說:「只有賺到一個偶像劇之母的封號!」

她表示,近年的連續劇、網劇精良的程度,已經跟電影不會差太多,當年她預算不夠,努力用低預算達到不錯的拍攝水準,現在環境拍戲成本本來就高出很多,新版的主要製作費用會花在讓戲更為精緻、與眾不同。目前僅在劇本籌備階段,尚未開始選角,希望今年八、九月時就開拍,重要的是思考如何拍出新風格,故事主線會忠於漫畫原著,而戲劇節奏、整體風格則會貼近現代,演員外型選擇上則會看重與漫畫的貼合性,力求打造「撕漫男」,希望讓2000年以後出生、沒看過《流星花園》的年輕觀眾也會喜歡。她認為,經典不應該被時代所封存,而要順應時代進行變革,不斷推陳出新才能屹立不搖。

新版《流星花園》概念海報。(群星瑞智提供)

新版《流星花園》前導海報11日正式曝光,在璀璨的星空下,五位主角的剪影立在微風中,顯得朦朧又夢幻。女孩手推單車看似與四位男生形成兩個群體,但輕揚的裙擺和步伐走向卻預示著一場註定的相遇。雖然只是翦影,但已經勾起流星迷的無限回憶,並開始在網路上熱烈討論網友自己心目中飾演F4的人選。

《流星花園》不僅開啟了偶像劇時代,還捧紅了一代明星,大S徐熙媛憑藉這部劇名聲大噪併入圍金鐘獎最佳女主角,而原本默默無聞的四個大男孩言承旭、周渝民、吳建豪及朱孝天也一夕成名,F4成為當時炙手可熱的男子組合,受到來自全亞洲乃至世界各國的邀約,當年光是電視劇原聲帶都熱賣超過30萬張。

d4bab417

2001年的《流星花園》捧紅五位主角。(取材網路)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: