快訊

修杰楷是潔癖家事狂 2歲咘咘被遺傳

 

修杰楷結婚生女後,好老公、好爸爸形象深植人心,活動代言不斷的他,11日再成為三星全系列家電代言人。他坦言婚前就很愛做家事,婚後有了小孩更誇張,容不得一點髒亂,每天都花2、3小時整理家裡,「我手腳非常迅速,所以家事通常都我在做,靜雯也會做家事,但通常她想到時,已經被手腳更快的我做完了。也不太需要佣人,因為我就是!」連兩歲女兒咘咘也被爸爸訓練從小就自己收玩具、丟垃圾。

17457823_1305818119455721_204175506423763790_n

修杰楷與女兒咘咘。(取材臉書)

不過他說,咘咘從某一天開始,就不知為何開始不願意丟自己的尿布,他故意鬧她,拉開她衣服把尿布放進去,和爸爸一樣有潔癖的她,就翻臉大叫,「她個性很謹慎,有點像被害妄想症,沒看過的東西,總是會先拿媽媽的手先摸摸看,才會自己摸。東西也要先放媽媽手上,她才願意拿。」

修杰楷說自己很怕亂,怕東西找不到,總是用完就馬上歸位,平常衣服一洗好也會馬上分類,他坦言自己的潔癖,讓老婆賈靜雯有點小壓力,他甚至也幫老婆整理過梳妝台,還委婉提醒她「妳明明平常都只用這兩袋,為什麼梳妝台上需要放這麼多用不到的化妝品?是不是要捐送一些出去?」慢慢的,賈靜雯也被他影響。不過因為他總會把所有東西都歸位放好,導致生活記性不太好的老婆常常記不住東西擺在哪,經常會傳簡訊問他「XX東西放在哪」。

unnamed-2 拷貝

修杰楷代言三星家電。(林淑娟攝)

他爆料賈靜雯只有記台詞記性非常好,生活上就不太行,例如她經常說要去領錢卻沒領,原因是「我又忘記提款卡密碼,卡片差點被吃掉了」。有次他回她「你的密碼不是xxxx嗎」,賈靜雯驚嚇問他怎麼知道、是否偷看,他解釋,只是她某次跟行員講時,他就幫忙記下來了,馬上被老婆說「你好恐怖」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: