快訊

伊莎貝雨蓓吃小鮮肉 影評人「想去報警」

伊莎貝雨蓓在《愛情陷阱》飾演風韻猶存的寡婦。(天馬行空提供)

橫掃坎城、柏林以及威尼斯影后等各大獎項,年初獲得金球獎最佳女主角的法國女星伊莎貝雨蓓,在新片《愛情陷阱》飾演一名風韻猶存的寡婦,和他演出對手戲的男星是有巴黎男神之稱的路易卡瑞。伊莎貝雨蓓至今超出過100部電影,芳齡早已突破60大關,但是和她飾演銀幕情侶的男星早已超越姐弟戀可以解釋的範疇,在《愛情陷阱》擔任男主角的路易卡瑞整整小了她30歲,就算伊莎貝雨蓓飾演他的母親也不為過。

【愛情陷阱】劇照:在劇壇享有盛名的導演呂克邦迪精彩改編法國大文豪馬里沃十八世紀的浪漫喜劇,找來影后伊莎貝雨蓓和男神路易卡瑞上演一齣欲拒還迎的愛情故事.jpg

呂克邦迪改編法國大文豪馬里沃的浪漫喜劇,找來伊莎貝雨蓓(右)和路易卡瑞。(天馬行空提供)

難怪在稍早進行的金馬奇幻影展選片指南講座中,資深影評人同時也是金馬執委會執行長的聞天祥老師在提到《愛情陷阱》時表示:「伊莎貝雨蓓和路易卡瑞之前演過《母親,愛情的限度》,印象實在太深,一看他們談戀愛,忍不住有想去報警的衝動。」本片獲選今年金馬奇幻影展非一般的愛情故事單元,早已售票一空,昨日的滿場放映座無虛席。喜愛伊莎貝雨蓓的粉絲表示雨蓓的外表從20年前就凍齡了,優雅的氣質和王子般的路易卡瑞談起戀愛戲,毫無違和。路易卡瑞也毫不遜色,招牌的捲髮,大理石雕像般的輪廓跟出道時一模一樣,二人精湛的演出,讓《愛情陷阱》能從巴黎奧德翁劇院賣座的舞台劇,一躍而上大銀幕。

【愛情陷阱】劇照:本片中擔任男主角的路易卡瑞整整小了伊莎貝雨蓓三十歲,兩人超越常人想像的配對即將帶來意想不到的驚喜.jpg

路易卡瑞(左)整整小了伊莎貝雨蓓30歲,兩人合作帶來意想不到的驚喜。(天馬行空提供)

電影描述家道中落的小鮮肉偷偷愛上風韻猶存的有錢寡婦,年齡差距、貧富懸殊、階級地位統統都是問題。於是使出洪荒之力、展開愛情三十六計,應徵秘書求接近,串通家僕表情意,故弄玄虛裝神祕,還要不忘隨時保持帥氣。改編法國大文豪馬里沃十八世紀的浪漫喜劇,在劇壇享有盛名的導演呂克邦迪,找來影后伊莎貝雨蓓和性感男神路易卡瑞,飾演欲拒還迎的貴婦和魅力無可擋的帥弟。舞台劇於2014年首演便口碑爆棚,本來2015年要來台灣國際藝術節卻因故取消。現在戲迷影迷可以透過大銀幕一解遺憾,有趣的是電影乃由原班人馬在演出劇院的門廊、大廳、陽台、休息間各個角落以及劇院後面的盧森堡公園拍攝。真的是晚上演戲,白天拍電影。精采的演出與場面調度不容錯過。電影將於5月12日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: