快訊

【直擊】Coldplay暴雨開唱 4萬人嗨翻桃園

「Coldplay」成軍20年來首度來台,創下西洋藝人演唱會最大規模紀錄。(潘鈺楨攝)

英國天團「Coldplay」(酷玩)11日從曼谷搭專機抵台,晚間直接在桃園高鐵站前廣場舉行亞洲巡迴演場會「A Head Full of Dreams」(夢過頭)。這是他們成軍20年來首度來台,創下西洋藝人演唱會最大規模紀錄,預計2天將吸引近8萬歌迷朝聖。

IMG_6561

酷玩以最新專輯同名曲〈A Head Full of Dreams〉開場,接著端出招牌情歌〈Yellow〉,搭配舞台黃色炫目雷射燈光,一下就將氣勢炒到高潮。〈Fix You〉、〈The Scientist〉、〈Fix You〉、〈Viva La Vida〉等超過20首經典歌曲輪番上陣,即使天公不作美不巧碰上鋒面,中場甚至下起暴雨,仍阻止不了現場4萬歌迷瘋狂嗨唱。

IMG_6551.JPG

酷玩來台,不少知名藝人都自掏腰包前來觀摩,開場前蕭敬騰也率領獅子合唱團在後台親自歡迎酷玩,除了恭喜酷玩獲2017告示牌音樂獎最佳巡演歌手、最佳組合/團體兩項提名,也提前向明天即將過39歲生日的貝斯手蓋貝瑞曼(Guy Berryman)送上生日祝福。蕭敬騰開心地說:「酷玩是個溫暖又有力量的樂團。」

IMG_6565.JPG

酷玩此次來台整裝浩大,光驗票和維持安檢的工讀生就有1000人,總工作人員數1500人。舞台道具方面以兩架包機兩個貨櫃運送來台,光煙火就進口870支。演唱會售票約9.5成,吸金約3.6億元台幣,12日晚間將在桃園舉辦第2場。

IMG_6567.JPG

發表迴響

%d 位部落客按了讚: