快訊

Twinko賣EP捐愛心 見童噴愛忘禁孕令

Twinko成員星潼、凱希、可青、篠崎泫及張語噥9日出席汐止火車站前廣場舉辦的「眾心同樂 小汽車野餐派對 兒童公益活動」,與百位來自弱勢家庭的小朋友同歡,希望藉由這樣的親子活動,能夠喚起大眾對家庭的重視。即將在28日發行最新EP《戀愛限定》的Twinko這次特別與台灣兒童暨家庭扶助基金會合作,屆時歌迷只要買1張EP,她們就捐出EP所得的5% 給兒童家扶基金會。

IMG_8309

背負著公司下達「禁結婚」、「禁懷孕令」的Twinko遇到小孩子整個融化,都想談戀愛的5位小妞更無視公司合約脫口而出「想戀愛、結婚然後生小孩」,凱希甚至連生幾個都想好了,讓在旁的工作人員笑說,「她們可能真的單身太久了!」

Twinko面對孩子有備而來,準備了餅乾糖果、文具用品送給小朋友,凱希笑說,「我算是帶小孩還蠻有耐心的人,而且不知道為什麼小朋友看到我都會很喜歡跟我玩,我自己也研究蠻多逗他們開心的方法,譬如用比賽致的方法,他們就會很有衝勁,如果他們做到了,適時的誇獎也很重要。」篠崎泫則說,「遇到難搞的小朋友,我會先一直對他身上的東西感興趣,讓他願意跟我說話,再開始用比賽的方式讓他聽話,像是誰先講話就輸了,通常難搞的小朋友很愛爭會想爭贏就會聽話了!」

IMG_8310IMG_8313至於星潼、可青及張語噥則不約而同帶了小零食及糖果收買小朋友的心,把小朋友逗得不亦樂乎;曾經照顧患有「亞斯伯格症」姪子的星潼說,「之前去紐約玩2週住在表姐家,當時住在讀國小一年級的侄子房間,這算是我人生長時間跟小孩相處的ㄧ段時間。不過因為他有亞斯伯格症,思想很成熟又敏感,而且也不會說中文,所以那時候我跟他相處都是跟他交換零食,他最喜歡吃台灣的科學麵!而且我還帶他去買冰淇淋,稱讚他的玩具很厲害,結果他就把自己當自己人了!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: