快訊

SAM老師的去角質保養Q&A

 LESSON 13   一一破解保養彩妝上的小迷思

保養美妝專家SAM   獲選台內外最專業保養專家殊榮,是各大美妝品牌指定教育講師及活動講師,亦常受邀擔任知名美妝節目保養嘉賓。

肌膚容易有敏感現象的人可以去角質嗎?

A:若肌膚出現擦保養品時會刺刺的、一吹到冷風肌膚就泛紅等情形,但約10分鐘內狀況就解除,應屬於是敏感,並不是過敏,就可以使用去角質產品,只是這類肌膚的耐受性較不足,使用去角質時應注意顆粒大小、使用時間、按摩力道等等,要以溫和代謝的方式為宜。

金燦魔粒角質凝膠.jpg

mes beauté金燦魔粒角質凝膠

SAM老師試用小分享  無顆粒感的溫和去角質凝膠狀質地,內含有珍貴的黃金金箔,加上長效緩釋囊球包覆多種植物精萃,能夠溫和且不傷肌膚的去除老廢角質、暢通毛孔、更新膚質,帶走肌膚不潔物的同時保謢敏弱的膚質,更能幫助後續保養品吸收,敏感肌膚亦可使用。

 


 

Q:為了徹底清潔身體上的角質,就算大力搓揉肌膚也沒關係?

A:肌膚上多少都會有微小的傷口或是較為嬌嫩的部位,當去角質品是顆粒狀時,應當要先將肌膚潤濕後,再將去角質品均勻、薄抹於肌膚上以輕柔力道按摩肌膚,才能較為溫和又安全的幫助肌膚去除老廢角質。

 

口袋森林緊緻沐浴鹽.jpg

Dreamhound口袋森林緊緻沐浴鹽

SAM老師試用小分享  保濕又細緻的油狀與海鹽質地,以飽含礦物元素的以色列死海鹽為主成分,搭配優質甜杏仁油、荷荷芭油、迷迭香精油、甜橙精油,更具有初夏森林微風香氛,能於沐浴、泡澡時搭配使用,也可於肥胖處按摩後包覆約30分後沖淨,能夠促進角質代謝、柔滑細潤、淡化細紋等美肌功效。


 

Q:質地含有顆粒的去角質產品,去角質效果比較好?

A:顆粒狀去角質品,是透過摩擦、切斷的原理將老廢角質清除,對於老廢角質過於粗厚的肌膚當然是很快速的,但使用顆粒型去角質品應對照肌膚膚質和顆粒的溫和度使用為宜。

YOLO!_BODY CARE_NC-0012.jpg

YOLO!亮膚深層手足磨砂精油

SAM老師試用小分享  潤澤的精油搭配上細緻的磨砂顆粒,含有天然細緻的海鹽及維他命E,可溫和去除手足身體老廢角質及加速代謝,用後肌膚光滑細緻,並能散發自然香氛,沖洗掉海鹽後即可,讓精油留在肌膚上持續保養,讓肌膚呈現無比的細緻、光滑.


 

Q:幫身體去角質時,應該肌膚乾燥時使用還是將肌膚打濕使用?

A:去角質保養時應當將肌膚打濕後,再將去角質品輕柔的沾抹於肌膚上,以輕摸肌膚的力道來輕柔按摩,如肌膚容易乾燥或是屬於敏弱膚況時,在進行去角質動作時可以依按摩的狀況適當的加入些許水,在繼續進行去角質保養即可。

shower scrub (1).jpg

mythos米索思 橄欖籽身體磨砂凝膠

SAM老師試用小分享   金黃色的磨砂膏狀質地,含有天然橄欖籽、墨角藻,能溫和去除身體老廢角質並柔軟肌膚,同時能協助肌膚老廢角質代謝及改善膚質,使用後可保持滋潤與滑潤感。


Q:油性肌膚角質容易堆積,為了讓毛孔乾淨可以天天去角質?

A:油性膚質因為油脂分泌旺盛,當油質沒有適當的清潔乾淨時就容易堆積於肌膚表面,讓肌膚看起來暗沉、粗糙,但再進行去角質保養時仍不建議每日使用,可視肌膚狀況一星期使用2-3次,否則當肌膚過度代謝角質時是會讓肌膚皮脂膜受損的。

魚子活氧淨化角質凝膠軟管.jpg

Dr.Satin 魚子活氧淨化角質凝膠

SAM老師試用小分享 保濕又輕潤的凝膠狀質地,含有魚子精華富有保護肌膚的作用,更添加了優質魚類蛋白能促進皮膚新陳代謝,木瓜酵素可協助角質軟化、暢通毛孔、防止毛孔阻塞,還含有牛蒡萃取、蘆薈萃取能幫助舒緩安撫肌膚並具有調理修護肌膚功效,蘆薈也是保濕滋潤劑,能提升肌膚保水力,達到去角質並同時保濕的功效,是一款具有「雙重淨化角質因子配方」的物理性去角質產品。


Q:反正待會就要去角質了,卸完妝可以直接省略洗臉步驟?

A:當肌膚的妝彩較濃或是整天在外,肌膚又是乾燥膚質時,當然可以於卸妝後直接進行去角質保養,如肌膚是較油的膚質,可於卸妝後搭配適當的潔面品再進行去角質保養,基本上都是依照肌膚狀況和去角質產品的溫和度,來決定是否去角質前能否省略洗臉步驟。

玻尿酸保濕淨化去角質凝膠 150ml.jpg

時間寵愛 玻尿酸保濕淨化去角質凝膠

 

SAM老師試用小分享  保濕度佳又具溫和感的凝膠狀質地,含有複合果萃、高效保濕玻尿酸配方及蘆薈萃取,能於去角質後在臉上形成鎖水薄膜,達到保濕淨化的功效,使用後能溫和軟化老廢角質及吸附毛孔深層污垢,使肌膚呈現光滑水嫩、觸感細緻、無瑕柔嫩的好膚感。

 


⬇⬇⬇請購買 #愛女生雜誌4月號⬇⬇⬇

194_cover_99.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: