快訊

麥斯艾朗走秀沒天分 承父業拍《烏克蘭悲歌》

麥斯艾朗在《烏克蘭悲歌》飾演年輕畫家。(捷傑提供)

奧斯卡影帝傑瑞米艾朗(Jeremy Irons)的兒子麥斯艾朗(Max Irons)承襲父親好條件,俊帥外表與身材讓他在從影前曾當過模特兒,替Burberry與Mango走秀。不過他日前出席主演的電影《烏克蘭悲歌》首映會上卻認為自己不適合當模特兒,根本就是垃圾、沒有天分。

1491816226299.jpg

傑瑞米艾朗(左)對兒子麥斯艾朗想從影,曾經覺得擔心。(路透)

 「10年前如果有人問我走秀需不需要技巧?我會說人人都能走吧。但現在我認為這真的不容易。」所以技巧是什麼?他依舊摸不透:「我不知道,也許是丟掉自我意識吧!」想起年輕時的他曾妄想營造自己的「招牌表情」,「後來想想我根本沒有什麼特色,我的樣子Photoshop幫很多忙吧!」
_G3A0840.jpg

麥斯艾朗(左)和薩曼莎巴克斯,見面第一場戲就是拍攝床戲。(捷傑提供)

麥斯出身表演世家,除了父母,外公外婆也都是演員,然而在他18歲申請戲劇學校時,父母卻找他懇談一番,分析當演員的好壞處,「他們告訴我,當演員就像走在崎嶇的道路上,好日子後迎來的是壞日子,一定要時時刻刻都準備好。」

 

《烏克蘭悲歌》將上世紀被世人忽略的烏克蘭饑荒搬上大銀幕,麥斯坦言對歷史事件不了解,直到讀了劇本,「我只知道俄國與烏克蘭之間的分裂與矛盾,希望能藉由我的一個小角色,讓大家看到這個大故事。」

_G3A2248.jpg

麥斯艾朗飾演在饑荒、監禁和酷刑的環境下奮力求生的畫家。(捷傑提供)

電影改編自真實歷史,二戰前夕隨著史達林的共產黨野心擴大,大力推行農業集體化,造成烏克蘭出現嚴重饑荒。一名年輕的畫家尤里(麥斯艾朗飾)在饑荒、監禁和酷刑的環境下奮力求生,試圖從這場「飢餓屠殺」中拯救他青梅竹馬的愛人娜塔卡(薩曼莎巴克斯飾)。電影14日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: