快訊

老蕭搞笑跪地學抓周 hito樂團強碰五月天

「2017hito流行音樂獎」頒獎典禮將於6月4日舉行,10日公布入圍名單,去年9月推出首張專輯的「獅子合唱團」,出道未滿1年便入圍「最受歡迎樂團」,將與出道超過10年的八三夭、五月天角逐獎項,昨主持人問他們「滿1年要不要辦『抓周』儀式」?「獅子」主唱蕭敬騰(老蕭)立刻跪地上模仿「抓周」動作,笑翻全場。

老蕭雖身經百戰,面對大型表演或比賽難免緊張,透露自己緊張時,「就像喉嚨有一口口水吞不下去,彷彿快湧上來」,他預計下半年展開新巡演,加上籌備獅子合唱團及他個人的新專輯,將一路忙到年底。

家家、畢書盡美聲投入演唱2016年度十大華語歌曲

畢晝盡(右)與家家演唱年度十大歌曲。(台北之音提供)

昨記者會由畢書盡(Bii)、家家演唱「2016十大華語歌曲」揭開序幕,Bii透露上台前因鼻子嚴重過敏,挑戰演唱五月天的〈派對動物〉、獅子合唱團的〈LION〉等歌非常緊張,一旁老蕭誇他「有鼻音也很好聽」,家家則說:「很開心跟『小鮮肉』合唱,聲音很『融合』。」

家家日前為師兄五月天擔任演唱會嘉賓,問她喜歡跟「小鮮肉」還是出道20年的「老臘肉」五月天合唱?她羞回:「不要這樣講,他們(五月天)很有魅力,臘肉也是很好吃的。」還請自己的粉絲「愛屋及屋」,投票給師兄。

獅子合唱團、家家、畢書盡在啟動記者會現身一同支持2017hito流行音樂獎-2

力Q(左起)、鄒強、老蕭、阿矩、家家及Bii記者會上合照。(台北之音提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: