快訊

日本星野村遙香玉露 開放預購

應該都吃過韭黃吧!這種金黃白韭菜跟一般綠韭菜品種相同,差別在於它是在韭菜生長時,以黑網遮住陽光減緩光合作用、進而增加柔軟度與減少花青素苦澀。日本玉露茶,也就是這原理。

日本福岡星野村遙香玉露(One Shot提供)

玉露茶歷史可追溯到1835年,主要是採收前2到3周以稻草或黑網覆蓋於茶樹上,這樣的茶以攝氏50到60度溫水沖泡,入口有著昆布茶般滋味,那是來自大地的礦物質滋味。日本玉露主要產地在靜岡與福岡,其中九州福岡星野村的玉露品質在日本數一數二。

「遙香玉露」是將玉露以抹茶方式呈現,結合現代時尚輕巧包裝成為「隨身現泡抹茶」,其選用星野村茶葉已於平成14年至25年間連續12年獲得日本農林水產大臣賞第一玉露產地賞殊榮,常被讚為有著豐厚旨味「旨いUMAI」。

今年有業者首度將遙香玉露引進來台,於4月7日上午8點開賣,結果限量1千瓶不到4小時就賣光。業者緊急追加,並從即日起到4月12日23:59止限時預購,預計4月20日抵台出貨,想品嚐可把握時機。網址:www.oneshottw.com

日本福岡星野村遙香玉露(One Shot提供)

日本福岡星野村遙香玉露(One Shot提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: