快訊

新光三越青年設計大賽 與國內外設計師齊聚辦展

 

郭家崴/台北報導

 

創意無國界,新光三越第3屆「2017青年設計大賽I DESIGN AWARD」展即日起至30日前在台北信義新天地A9開跑,除了26組台、陸、港等地參賽的學生組和社會組決選作品,還囊括了MUJI無印良品全球熱銷20年、台灣生產及製造的SUS組合層架展,與「50設計師生活提案」聯展,等於國內外精選作品和菁英齊聚,是近期值得一看的設計展。

 

這次競賽和展覽主題是「家 的日常X奇趣」,徵件3個月,345組參賽、近250件作品角逐,今(10日)頒出冠、亞、季軍等獎,最高獎金20萬元,競爭激烈。評審之一的三宅一成是MUJI指定設計師,曾與MUJI關係密切的深澤直人一起合作,在MUJI展區中也有他設計的空氣清淨機。

 

台灣50位設計師包括被譽為「台灣設計界導師」的林磐聳、有「設計詩人」之稱的陳俊良,與新銳設計師王艾莉等;與設計品牌兩個八月、品家家品、唐草設計、點睛設計都展演相關設計品。展覽5、6月移師高雄左營店、台南新天地、台中中港店,詳洽http://www.skm.com.tw。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: