快訊

侯導妙喻電影像○○ 《角頭2》親身經歷搬大銀幕

電影《角頭2:王者再起》10日舉辦記者會,包括鄒兆龍、高捷、鄭人碩、黃尚禾等清一色男演員輪番走秀亮相。導演顏正國說,電影有親身經歷,自嘲「我10幾歲開始打,影劇版太擠就去社會版,真實故事比例占6、7成。」他8日和高捷替從小合作的侯孝賢祝壽,侯導告訴他「拍電影就像吃飯,安啦」,讓他放下心中大石。

電影找來鄒兆龍演出,鄒曾在周星馳電影《九品芝麻官》中演反派「常威」深植人心,暌違近30年未拍國片。他說此次感受到劇組誠意,半年前接觸劇本,包括題材、劇組專業度、演員等都很合拍,最後答應接演。打戲是否多?他笑說:「當然,我每天一早起來切水果就有刀」,也說會將武打精神發揮地淋漓盡致。

attachment.ashx-134

鄒兆龍暌違近30年沒拍國片。(理大國際)

2

高捷。(理大國際)

2%e

鄭人碩。(理大國際)

該片拍攝至今1個月,還曾封街打架、力求逼真。包括鄭人碩某場戲就不慎傷及眼角,忍痛縫3針,僅說沒傷及眼睛已是大幸。鄒則打趣自己每天都在「心傷」,傷腦筋如何傳達不同的演出方式給觀眾。高捷此次負責「以和為貴」的角色,表示自己有年紀,動作戲自然少了,「以往的打鬥,現在都變打麻將啦。」

電影日前在林森北路召集近千名臨演,卻引來附近住家抱怨。顏正國對此感到抱歉,「造成民眾生活不便,絕非本意。」出品人、監製張威縯也說,拍黑幫電影不代表鼓勵暴力,直言「不會有人想特地花錢教壞小孩」,強調「歹路不可行」。

attachment.ashx-132

《角頭2》演員群。(理大國際)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: