快訊

《一念無明》擒3獎 爾冬陞金像獎慶功插花

《一念無明》編劇陳楚珩(左起)、金燕玲、黃進、余文樂等人開心慶功。(甲上提供)

香港電影《一念無明》在9日晚上舉行的金像獎頒獎典禮上,一舉拿下最佳新導演獎、最佳男配角、最佳女配角三項大獎,會後劇組大開香檳慶祝,爾冬陞導演也來慶功宴祝賀,看到導演黃進與編劇陳楚珩時更開玩笑表示想簽他們當演員!

典禮上曾志偉、金燕玲、余文樂在台上互相打氣感情深刻讓人動容, 最動人一幕就是當金燕玲上台時,頒獎人余文樂感動地緊緊擁抱《一念無明》劇中母親,兩人眼中都泛著淚光;金姐在後台頻頻表示開心得不得了,反覆直說「夢想成真,DREAM COME TRUE。」金燕玲很感謝香港電影圈對她這台灣人的肯定,但她最開心與訝異是竟然她跟余文樂能雙雙得到「最佳穿著獎」,笑說:「從來沒拿過這個獎。」

IMG_5402.JPG

曾志偉(左2)開香檳,慶祝電影在金像獎斬獲滿滿。(甲上提供)

各方皆認為《一念無明》是余文樂最接近影帝的一次,余文樂表示其實整個團隊能得到肯定就感到非常高興,尤其是劇中爸媽曾志偉與金燕玲都得獎,他比誰都開心,他同時也大讚導演黃進和編劇陳楚珩,拍出讓香港觀眾認同情感所以票房大賣;他也大力稱讚林家棟確實是可敬的對手,所以非常恭喜他得獎。

IMG_5404.JPG

黃進(右)被視為前途不可限量的新導演。(甲上提供)

黃進在後台接受採訪時,謙虛表示《一念無明》能夠成功必須感謝幾位演員的大力支持,「因為他們才有這部精采的電影。」但他更感謝觀眾支持,「這兩個星期的反應與回響出乎我的想像,大家都說觀眾可能不會喜歡看這類型電影,但真的不能小看觀眾,觀眾跟我們一樣都關心這社會發生的一切。」《一念無明》不僅上周末香港票房單日逆轉登冠,總票房已近台幣3300萬,大陸上周末映演也輕易超越1700萬台幣票房,兩岸三地總票房已經突破5000萬台幣。電影在台上映中,民眾可上博客來網站購買預售票。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: