快訊

22歲影帝吳政迪演變態硬不起來!被狂虧「沒經驗」

 

月底將滿22歲的金鐘影帝吳政迪,在公視9日晚間10時首播的人生劇展《本願路》中演出個性陰暗的角色,他甚至還有一場「先姦後殺」女主角,卻因無法硬起來所以性侵失敗的戲。他回憶,這場戲真的很變態,除了非常難詮釋,當時全劇組都知道他沒交過女朋友,包括導演、製作人拍這場戲前都在笑他:「完了,你沒經驗怎麼辦!」搞得他自己很尷尬卻又無法反駁。

他說,能夠飾演這個「變態」角色,真的太過癮了!這也是他出道以來演過的許多邊緣人角色中最變態、最難詮釋的一個,從開拍前他為了進入角色,就已經開始痛苦,拍攝那兩周期間更是覺得超累,每次要上戲前都會跟導演哀哀叫,演完後過兩個禮拜心還是走不出角色。

「因為劇中的角色跟自己的個性相差很多,而且在現實中你根本不可能會去做的事。」他印象最深的一場戲是要性侵和剌殺女主角的戲,他除了要真的趴在對方身上,還要拿「真刀」剌她,雖然女主角身上墊了很厚的一層豬肉,但真的要刺的時候,他還是超級害怕,手都在發抖!他謝謝導演的信任,讓他有機會可以演這個角色,「身為一個演員來說真的是一件幸福的事」

他說,這次戲裡的角色是因為他很喜歡女主角,什麼都願意為她做,甚至被對方要求先性侵、再殺了她,也照做,最後關進監獄。當時因為太投入角色,拍攝過程即使回到家都陰沉的要命,原本個性開朗,也變得足不出戶。

S__41943061

吳政迪今年即將大學畢業去當兵。(經紀人提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: