快訊

7台片出征兩岸電影展 鳳小岳、林子熙出席首映

第9屆兩岸電影展今年有7部台片將率先於13日在大陸北京、保定2城市為影展揭開序幕。其中《我的蛋男情人》(大陸片名:《愛情凍住了》)、《再見女兒》分別為北京、保定兩城市的開幕影片,2片男、女主角鳳小岳及林子熙也將代表出席14日於北京的影展開幕首映。

鳳小岳聽到《蛋男》能在兩岸電影展擔任開幕片,感到十分開心,希望這次能受到更多大陸影迷關注。而演出《再見女兒》的女主角林子熙,去年才以該片獲「北京大學生電影節」最佳原創劇情長片殊榮,如今她很期待能再次來到北京跟影迷交流。

-1

《再見女兒》劇照。(兩岸電影展)

今年代表台灣電影在北京、保定所放映的7部影片分別是:《我的蛋男情人》(大陸映名:《愛情凍住了》)、《再見女兒》、《心靈時鐘》、《只要我長大》、《林北小舞》、《德布西森林》以及紀錄片《音樂家周藍萍》。該影展將於13日至18日,於北京、保定展開為期一周的放映。

回顧「兩岸電影展」過去成果,兩岸電影交流委員會主委李行導演表示,感謝影迷支持,更對今年參展影片深具信心,像是《只要我長大》就曾獲得台北電影獎百萬大獎的肯定,《德布西森林》《心靈時鐘》、《林北小舞》分別從不同的面相來看看親情、傷痛療癒這樣的主題,也是十分精采,當然記錄音樂大師周藍萍的紀錄片《音樂家周藍萍》更能讓觀眾從熟悉的電影音樂中,一窺電影時代的風貌。

9841x594

兩岸電影展海報。(兩岸電影展)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: