快訊

黃志瑋扮越王句踐被虧「帶種」

伊林娛樂的黃志瑋將演出全民大劇團舞台劇《情人哏裡出西施》,第一次在古裝劇裡演「越王句踐」,挑戰歌舞演出,他說導演曾一針見血對他說「你歌還行,但還不走心」,接著他又被硬底子演員湯志偉揶揄敢接演這角色真的「很帶種」,讓他信心瞬間瓦解,這段日子壓力大到失眠,苦笑說「這大概是我最後一部舞台劇了」。

e407vn06he407vn16h

他曾演過《我愛紅娘》及《瘋狂伸展台》兩齣舞台劇,經驗不算太多,這次要演越王,他原本以為經紀人只是開玩笑,拿到劇本後,還被要求2周後要丟本直接排練,他馬上回絕「不可能」,練唱前一晚緊張得失眠,「隔天到現場,我像一隻貓一樣躲在旁邊不敢跟大家說話,面對這麼多專業的歌手,我腦袋一片空白,聽到林俊逸唱歌,更傻了,感覺一切像做夢」。

e407vn10h

他坦言,剛開始聽前輩黃士偉演出的越王版文言文歌詞「聽攏嘸」,痛苦至極,只好天天耳機不離身,硬逼自己先把歌詞背下來再說,好幾次凌晨在房裡練唱,爸爸受不了,一度以為他鬼吼鬼叫是做噩夢,讓他哭笑不得,「第一次演到情緒起伏大、有點人格分裂角色,很興奮也期待」。

e407vn02h

「越王」最為大家熟知的臥薪嘗膽橋段,情緒戲重,導演提點他回想自己人生低潮、有志難伸的經歷,「3年前我可能因為一些新聞事件,工作因此受影響,低潮到每天不想出門、害怕面對人群」,這次演了越王,他說,自己的牡羊座個性憋不住,「句踐好能忍,讓我很佩服」。

黃志瑋在劇中飾演復仇心切的越王句踐。全民大劇團提供

他進劇團,林俊逸見到他第一句話就說「我們一齊努力」,其他演員們也讓他很有安全感,他回想這1個月多月的排練,大家的感情像一家人,有次音樂聲響起,他漏拍沒找到旋律,其他人主動幫唱,「我很不想成為大家的拖油瓶,疏不知大家對我這麼和氣有耐心,真是天公疼好人」。

林俊逸在劇中飾演足智多謀的范蠡。全民大劇團提供

林俊逸演范蠡。

東施與西施姊妹情深。全民大劇團提供

高慧君(左)及卓文萱。

卓文萱在劇中飾演古典美人西施。全民大劇團提供

卓文萱演西施。

全民大劇團第八號作品《情人哏裡出西施》由張大春、王偉忠、謝念祖黃金三角合作,將於4月14至16日在台北城市舞台加演4場,全戲由張大春作詞,高慧君、卓文萱、黃志瑋、凱爾等一票硬底子演員大展歌舞。故事從千年前吳越兩國的復國和亡國故事,大膽重設西施和東施這兩個女人的命運。購票請洽兩廳院售票系統,贈票請至my-cte.com網站。

演出時間

2017/04/14(五)19:30

2017/04/15(六)14:30

2017/04/15(六)19:30

2017/04/16(日)14:30

兩廳院售票系統請點此連

另歡迎參加「我的中時娛樂」贈票活動
🎭 《情人哏裡出西施》之「西施」卓文萱大戰「東施」高慧君贈票活動,4月 12日截止

 

劇中飾演吳王夫差的凱爾與東施(高慧君)有精彩對戲。全民大劇團

凱爾演吳王夫差。高慧君飾演東施。

劇照提供/全民大劇團     攝影/張祐銘

發表迴響

%d 位部落客按了讚: