快訊

郭彥甫畫出名號 開心百萬入袋

郭彥甫花2年的籌備時間,8日如願在台北舉辦「找尋誰的行李箱」個人畫展,共展出13幅畫作,現場湧進不少收藏者,畫展昨剛開幕已有4成被預訂,十分搶手。他的畫作風格闖出名號,10月將到台東美術館駐點1個月,為台東一家飯店作畫,酬勞百萬,他笑說「今年生活就靠這案子了」。

IMG_7403

S__34373683

他蒐集400多位朋友的行李箱照片,得知有人要出國,就央求對方拍行李箱的打包照片給他,包括藍心湄、李明川、浩子、陸明君等,他們的行李箱照片都是他創作靈感的來源,「很多人知道我要取材,把行李箱打包得很工整,其實根本不像本人會做的事」。他說,畫展中的13幅行李箱分別代表不同性格,如同人性有多種面向,「看別人的行李箱就是一種照鏡子反思的過程」。

S__34373682

黃子佼(右)。

S__34373684

張艾亞(右)。

他這兩年減少演藝工作,卻不擔心經濟問題,慶幸畫作受肯定,每次出手幾乎全被收藏者買光,「收入慢慢比以前好了」。他說剛開始轉型投入畫畫世界幾乎零收入,出去吃飯都是好友王少偉買單,讓他「揪甘心」,王少偉現在手上有兩個節目主持工作,開完笑說「我做他(郭)不要做的」。與郭彥甫曾合作電視劇《讓愛飛揚》的劉瑞琪、導演王重正都到場,黃子佼、趙小僑、黃少祺夫婦、張艾亞、NiNi等也專程站台。

IMG_7418

劉瑞琪(右)。

IMG_7421

黃少祺和老婆小蓁。

IMG_7419

導演王重正(左)。

攝影/洪秀瑛

發表迴響

%d 位部落客按了讚: