快訊

楊鎮演憨厚傻氣男 情敵一出現假車禍卻成真

伊林娛樂小帥哥楊鎮在三立、、東森八點華劇《只為你停留》中飾演憨厚的水電工學徒阿柱,他劇中命運坎坷,與嫩妻吳季璇相隔兩地,幾乎天天受丈母娘楊潔玫討錢騷擾,沒好日子過,處境讓觀眾心疼。結果他劇中近來出現大情敵邵翔,對方加入的第一場戲是楊鎮險被車撞,結果他竟然真的被擦撞到,幸好沒有受傷!

楊鎮拍戲時超投入,是有名的拼命三郎,這場戲是安排因為有心事而失魂落魄的他緩步往前,沒注意到朝他駛近的摩托車,眼看就要撞上,邵翔趕緊拉他一把,結果這唱場戲演出太真實,楊鎮真的被摩托車擦撞到,他為免大家擔心,特地解釋說只有稍微擦到,因為時間及角度不好抓,車子卻必須從他跟邵翔中間穿過,拍攝時,他心跳超快的,好險有被大家努力保護,「感覺上像在玩信任遊戲,只是是相當危險的一種」。

外型陽光帥氣的楊鎮,這次詮釋憨厚角色,必須把自己弄得很傻,他說,一開始花了很多心思揣摩憨厚和傻如何表現,「阿柱本來就是傻的,但傻其實有很多面向,我心裡的阿柱,很真,很直率,這是我想表現出來的」。觀眾也常比較他與「大仔」李沛旭誰比較憨厚傻氣,楊鎮說,李沛旭不管戲裡戲外,都是他和阿柱這角色的偶像,拍戲現場經常瀰漫他兩的傻笑聲,連一起對戲的小薰也總說:「你們兩個一搭一唱,神情好有趣喔!」

楊鎮劇中傻氣。(三立)

楊鎮苦笑說,其實他已經連續好幾檔戲都情路坎坷了,從沒順暢過。他說自己不是個輕易結婚的人,婚前就會盡可能把問題想過一遍,希望盡量圓滿,絕不會允許自己碰到楊潔玫這種勢力眼的丈母娘,他笑說:「不然下半生怎過啊!」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: