快訊

五月天默默追完「志明春嬌」系列 終於加入第三部曲《春嬌救志明》

由楊千嬅、余文樂主演愛情電影《春嬌救志明》是「志明春嬌」系列第三部曲,邀請到台灣天團五月天演唱電影主題曲,實際上「志明春嬌」系列電影與五月天淵源已久,導演彭浩翔透露自己本來就很喜歡五月天在1999年發行的歌曲《志明與春嬌》,也正是18年前的這首歌給了他靈感,成就了這段長達8年銘心刻骨的愛情故事。五月天也透露看過之前的『志明春嬌』系列,此次收到彭浩翔邀約後答應加入第三部曲,消息一出便立刻引起了影迷、樂迷們的廣泛關注。

從《志明與春嬌》開始,導演彭浩翔透露過很多次,他本來就很喜歡五月天,而且曾經來過台灣唸書,那時候很愛聽台灣歌曲,尤其喜歡五月天演唱的《志明與春嬌》,雖然是台語歌,但他聽來極有共鳴,也一直覺得《志明與春嬌》這首歌是能夠拍成一個故事的,因此成了他這部電影的靈感,更成就了這段長達8年的動人愛情故事。前兩部片也想合作但始終沒有機會,這次導演彭浩翔終於盼到與五月天首次合作,令導演開心不已,直呼好興奮。

彭浩翔導演自己也表示總算在電影中彌補了自己8年前的缺憾,他說:「當年正是五月天的《志明與春嬌》給了我創作的靈感。我還記得2009年的時候爭取了好久,終於把第一部的名字重新改回《志明與春嬌》,我很喜歡五月天這首歌,用這個片名,也可以算是對我聽這首歌那些日子的一種懷念。可惜因為種種原因,第一部電影裡沒有五月天的音樂,真的可惜。今年我等到了他們,五月天將為《春嬌救志明》唱主題曲,我自己每每想到都覺得興奮。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: