快訊

黃少祺帶愛妻公開露面 拚生女兒喊卡

黃少祺離開台灣螢幕1年多,把時間花在籌備人生第一部當製作人的穿越電視劇《舞魅娘》,他8日帶著老婆小蓁替郭彥甫的個展站台,提到剛拍完的新作品,感觸良多,他開拍前從敲演員被打槍、盯美術道具反被工作人員嗆聲、安撫中途突然喊罷演的女演員,現在要自己到海外賣片,如人飲水冷暖自知,「當演員幸福太多了,這次經驗對我來說是寶貴的一課」。

16797689_1548302198516634_7834670006484670926_o

黃少祺被虧砸6000萬混女人堆。取自臉書

這部戲耗資6000萬,大多場景在台灣拍攝,前不久殺青後,他終於如釋重負。提到這個宛如自己孩子的「新生兒」,他心裡有不少甘苦談,求好心切的他,凡事親力親為,自豪是行動派的製作人,剛開始工作團隊敲演員沒下文,他便主動跳下來幫忙,曾上臉書找經紀人電話,然後直接打電話給經紀人,一開口就說「你好,我是黃少祺」,他笑說這是自己做過最瘋狂的事。

有的經紀人會直接拒絕,有的會問導演、搭檔是誰,他苦等了1個月,最後卻回說沒檔期,「但明明就沒事」,他雖受氣仍正面思考「心裡會很嘔,但只有1秒鐘,我也跟團隊說這很正常,生氣不如爭氣,只有努力強大自己的實力,將來才會讓對方覺得非演我們的戲不可」。

他在拍攝期間天天到劇組盯大小事,照顧每個演員和工作人員情緒,曾遇女演員因個人因素突然罷演,他只好放下身段拜託對方繼續拍;他要求美術道具製作投影影片,卻被負責道具的工作人員嗆聲「只有好萊塢的製作才會這樣做,我可以隨時不幹」,他說:「我跟一個道具人員生氣,只有降低自己的格調」,既然工作態度大有問題,他最後決定請對方走人。

16707599_1547783818568472_317473553688670857_o

黃少祺把演員們照顧得無微不至。取自臉書

他也遇到女演員拒拍危險的武打動作,事實上安全措施完備,他只好馬上換其他女演員拍,「這位女演員高興極了,一有機會馬上就把握、表現自己」。當了製作人,他更能體會劇組每個環節的工作人員的辛苦,經過這次經驗,他有感而發說,「台灣的製作環境辛苦,但總是要有人做,我只是覺得在愈不好的狀況,希望能夠找一個對的方向、做對的事,台灣還是有機會。」他笑稱原本不想再當製作人,但公司已經成立了,目前有五、六個員工,他需要擔起更多責任。

S__34373681

郭彥甫(左起)、黃少祺、小蓁。洪秀瑛攝

他當年和雙胞胎女子團體「ME2」的姊姊呂旻蓁(小蓁)祕婚,多年後才公開人夫身分,小蓁淡出後鮮少公開露面,如今兩人已育有5歲兒子Jeremy和1歲多小兒子Ethan,長得和爸爸很像的Jeremy已上中班,小蓁因此有更多自己的時間,她最近抽空學油畫,也到處欣賞畫展,將來會讓兒子走演藝圈?她說「慢慢來,現在還小」。打算再接再厲生個女兒?「不要了,萬一下一胎是雙胞胎。」黃少祺有子萬事足,笑說兩個兒子已經鬧翻天了,暫時不考慮再拚了。

17838307_1604316432915210_910530499_o

哥哥(右)和弟弟一副鬼靈精模樣。

IMG_7294

小蓁和大兒子。

IMG_7299

父子倆比酷。

17523187_1602842836395903_2906128044303287073_n

小兒子Ethan表情好萌。

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 屢被影射是謝金燕兒生父 黃少祺怒發律師聲明喊告! – 我的中時娛樂
  2. 如蠟燭燃燒到最後一刻!黃少祺悼摯友陳俊任:你是勇敢的生命鬥士 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: