快訊

桃園電影節力挺新住民媽媽 開幕片選印尼電影《母親大人》

桃園電影節於8日開賣超值套票,限量100組銷售一空,購票人潮裡還出現一般影展中較少見的中齡族群,許多老師、家長特別前來購買團體票。由於今年影展期間適逢母親節,特地以印尼片《母親大人》作為開幕片,在東南亞新住民與外籍勞工人口高度密集的桃園放映別具意義,女主角寇特米妮(Cut Mini Usman)也從繁忙的拍攝行程中特地向劇組告假來台觀眾。

《母親大人》又名《Emma》,Emma在印尼文發音中意指「母親」,故事以一位母親為軸心,描述1950年代的印尼,女主角平時生活無虞也備受社交圈所敬重;然而事業有成的丈夫依循伊斯蘭教的習俗,在外另娶第二位妻子,使得原本相夫教子的安穩生活亂了秩序。

本片堪稱印尼版《阿信》,寇特米妮以此片中飾演的母親角色榮獲印尼奧斯卡Citra獎最佳女主角。導演利利.里沙(Riri Riza)2008年的《天虹戰隊小學》(The Rainbow Troops)創下當時印尼電影票房最高紀錄,堪稱「印尼魏德聖」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: