快訊

《太陽的孩子》導演企圖找回阿美族精神 新片勉年輕人勇於挑戰

原住民導演勒嘎·舒米自《太陽的孩子》後再度挑戰原住民題材電影《巴克力藍的夏天》,內容描述部落青年必須游到外海島嶼,將自己的魚簍裝滿並將漁獲分享給別人,才能成為被部落認可的勇士,他當年在部落聽到故事後決心拍成電影,希望傳遞阿美族不為人知的文化制度,也想鼓勵年輕人勇於挑戰:「踏出自己不敢走出去的那一步!」

《巴克力藍的夏天》8日起在光點華山舉行數場影人見面特映會,今《太陽的孩子》主演徐詣帆現身擔任首映記者會主持人,鄭有傑則以製片身份出席觀影,知名導演林書宇和女友夏于喬則甜蜜牽手力挺。

不同於《太陽的孩子》,勒嘎·舒米此次挑選的演員除須熟諳水性,還都是阿美族人,連工作人員也儘可能找族人,他提到有些人很久沒回部落,卻因跟著劇組到花蓮拍攝而燃起對家鄉的熱情,其中畢業於台大戲劇的新銳演員林孫煜豪,雖然是阿美族,但過去只有在掃墓和過節才跟父母回部落:「因為拍了這部片我想要找到原生家庭的根!」

在海中游泳對擁有救生員執照的林孫煜豪不是難事,反倒是「曬黑」成為一大挑戰,他戲稱自己是「都市原住民」,白皙肌膚不符合部落男孩形象,被導演要求在開拍前一週到花蓮參與部落生活,每天赤裸上半身,卻逐漸找到自我認同:「一開始很害怕和其他人相處,但是我現在卻希望回台東部落讓他們接納我!」電影特映票券可於博客來購買,將在30日於原住民電視台首播。

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 【專訪】叛逆資優生險進觀護所 林孫煜豪演戲扭轉自卑人生 – 我的中時娛樂
  2. 【專訪】叛逆資優生險進觀護所 林孫煜豪演戲扭轉自卑人生 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: