快訊

SpeXial有耐操王 偉晉最想念台灣這一味

SpeXial偉晉和子閎主演的《終極三國》日前在象山影視城殺青,殺青酒上,戲裡外都身為大哥的偉晉一上台就感性致詞,子閎更是講到哽咽,他幾乎沒有休假,是最辛苦的演員,也是劇組工作公認最MAN的演員,天氣寒冷的時候,他怕外套穿穿脫脫影響拍攝,還要麻煩工作人員幫他拿著,有時乾脆就不穿外套。他受傷也不喊痛,除了吊鋼絲不慎撞傷「重要部位」,頭被對手演員的膝蓋撞到,日前左手小指意外直戳地面,造成小指脫臼錯位,他仍忍痛繼續拍,相當敬業。

WhatsApp Image 2017-04-06 at 13.42.00

子閎。

《終極》殺青前最後一場戲剛好是五虎將子閎、Evan、易恩、金中西、張賀茗全員集合的戲,提前一天殺青的偉晉,也特地到現場陪大家。當導演大喊殺青,五虎將立刻互相擁抱道謝,兄弟之情溢於言表,粉絲也送上特製造型蛋糕及象徵「大賣」的大麥花束,五虎將和偉晉也變成人形立牌,和劇組工作人員拍照留念,子閎感性地說:「謝謝大家一起完成一個不可能的任務。」

WhatsApp Image 2017-04-06 at 13.42.02

演員們感情融洽。

《終極三國》由金牌製作人馮家瑞領軍的可米傳媒製作、時創發行,30集花費逾3億元台幣在象山影視城拍攝,今年5月將在優酷、八大播出。《終極三國》拍攝期長遠4個月,再加上事前的武訓、車訓和表演課,演員們花了5個月的時間全心投入在《終極三國》,此外,劇組在場景、特效、造型、特技全面升級,是《終極》系列至今最高規格之作。

WhatsApp Image 2017-04-06 at 13.42.05

導演吳建新(左)及新人演員金中西。

製作人馮家瑞、導演吳建新、時創總經理賴聰筆、阿里巴巴文化娛樂集團大優酷事業群影劇中心高級總監袁玉梅都出席感謝辛苦的演員和工作人員。現場也舉行小型頒獎典禮,由子閎、偉晉擔任頒獎人,將「終極突飛猛進獎」頒給新人金中西,他從導演手中領取「金象獎」時十分感動。

劇組紀錄大夥4個多月來的工作影片,當作驚喜送給大家,偉晉在影片播放前代表發言,他說:「每一次到一個新的劇組就像到一個新的學校一樣,要彼此磨合到最舒服的狀態,我們年輕一輩在一開始真的製造不少麻煩,容我代表大家謝謝導演和工作人員。」影片播放時他也感動落淚。

WhatsApp Image 2017-04-06 at 13.41.58

偉晉好High。

偉晉回想起這4個月的拍攝,認為是美好的回憶,「很習慣這裡,戲殺青了,卻近鄉情怯,反而要回台灣有種要重新適應的感覺,好懷念整個劇組。回台灣後,我每天想吃一種台灣小吃,尤其最想念肉羹冬粉,有時間還想出國玩」。

Evan也提到第一次和兄弟們一起拍戲,這一份革命情感讓他很捨不得,殺青宴上,個性冷靜派的他也失去理智瘋狂「抱抱」兄弟們。殺青後,他已在轉換心情馬上進入新的劇組、讀劇本暖身,有空就陪家人。易恩則說,「這是一部我拍過最有趣最刺激的戲,很多難忘的劇情」,已經連續兩年沒和家人一起過年的他,殺青後打算先好好陪陪家人,精進自己,也想去考駕照。

圖片提供/ 可米

1 Trackback / Pingback

  1. 粉絲正能量打氣 偉晉:像媽媽口吻 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: