快訊

曾珮瑜《外鄉女》變女漢子 勇哥上身飆粗話

洪秀瑛/專訪   張祐銘/攝影

曾以《停車》獲得台北電影節新人獎的曾珮瑜,最近和柯叔元挑梁演出民視周日金鐘劇《外鄉女─黑美人》,她劇中角色個性剽悍,粗魯的口頭蟬「拎祖嬤」常掛嘴邊,簡直像大姊頭,有一場她配合劇情要吃曹雅雯豆腐的戲,導演笑說像陳松勇戲弄女星的樣子,因此幫她取了「勇哥」的封號。《外鄉女─黑美人》本周日(9日)晚10點播出。e405vn28h

她說,黑美人角色情緒起伏大,很多時候同一場戲,前一秒平靜,下一秒突然暴衝,「演得太張牙舞爪觀眾會討厭,所以我常常要想不同的表演層次,到後來已經可以因應劇情拿捏『火勢要開多大』才適當」。她劇中獨立堅強,甘心把賺的錢全給愛她的男人柯叔元,讓男人吃軟飯,生活中她保證不可能當傻妹。

e405vn31h

她坦言獨立個性特質和黑美人相像,上段分手一年多的異國戀,就是因為對方太黏讓她受不了,加上前男友不能接受她和男演員拍親密戲,「如果不能接受我的工作,我也不會說服他,我可以理解他的反應,但這就是我的工作啊」,雖然今年38,年紀拉警報,她絕不會為結婚而結婚。

e405vn17h

曾珮瑜向來演嫻淑角色,其實真實個性大剌剌,很苦惱外型讓角色受限,「演文靜溫婉角色,對我來說才真的是『演技』的呈現」。看劇中角色愛得轟轟烈烈,渴望找個男人當依靠,她一點也不羨慕,認為婚姻那張紙只是形式,「在沒有法律約束力情況下,對方仍發自內心願意照顧我一輩子來得更重要」。

e405vn22h

「我對婚姻一直沒抱太大的期待,加上我這年紀了,身邊的朋友該結都結了,該離也離了,所以我看得很清楚,朋友曾問我不想穿婚紗嗎,我說『幹嘛要幻想穿婚紗,有病嗎』,在戲裡嫁了很多次,當廣告模特兒也穿過,所以更要理性做這件事,哪天我真的結了也只會登記,因為這是兩個人的事」。

1491481582933

民視提供

她爸媽一直很支持她的想法,「他們也看多、聽多了,與其嫁去別人家被虐待,不如留在家裡疼就好」。她認為活得開心、找到最適合自己的生活方式最重要,這年紀也不想生小孩了,將來若有婚姻會考慮以領養方式,「這世界上需要幫助的小孩很多」。

IMG_3891

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: