快訊

回顧14年高低潮 薛凱琪哽咽落淚

薛凱琪一連4晚在香港開唱。(太陽娛樂提供)

香港歌手薛凱琪6日起一連4晚在香港舉辦《夢之途中 薛凱琪音樂紀2017》演唱會,節目講述她從出道到為人認識,進而出現壓力、情緒問題,接著走到人生低谷,最後成功克服繼續上路,她感性說:「快樂其實是一直陪在我身邊的,做自己的時候最快樂。」接著演唱〈十年後的我〉,哽咽落淚。

35歲的她出道14年,是香港影歌雙棲天后,往年都選在紅館開唱,此次為了拉近與歌迷距離,特別選在僅容納千人場地舉辦,以舞台劇形式,獨秀唱出自己的人生故事;演唱會節目設計、音樂改編、視覺呈現等她全程參與且不計成本,形容是對自己的心靈治療,自嘲像是「做了一件任性的事」。

薛凱琪在昨晚首場個唱中哽咽落淚 (1)

薛凱琪演唱會中哽咽落淚。(太陽娛樂提供)

除了每天排舞超過6小時,她還為記歌詞而失眠:「雖然是Mini show(迷你演唱會),但要做的功課比紅館還多,從舞步、表演到練唱、背歌詞,幾乎天天都在準備 ,所以最近失眠又回來了,有太多想法及緊張,想把腦袋關機都無法。」所屬唱片公司太陽娛樂也砸近千萬製作預算力挺。

薛凱琪「夢之途中」演唱會首場完美結束

薛凱琪演唱會造型俏麗。(太陽娛樂提供)

演唱會上她首唱方大同所寫新歌〈520〉,透露正準備第二張國語專輯,睽違9年、預計今年回歸台灣樂壇,台灣太陽娛樂表示:「Fiona為了做唱片,推掉多部電影及不少的內地節目、活動邀請,公司一定傾全力宣傳。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: