快訊

台法合創電影《愛之牆》高雄開拍 黛博拉芳索秀台語「我愛高雄」

黛博拉芳索(左)與保羅海秘是電影《愛之牆》的男女主角。(光譜映像提供)

台灣與法國聯合製作的愛情電影長片《愛之牆》,7日在高雄舉辦開拍記者會,導演羅曼卡吉托( Romain Cogitore)、蔡明亮導演御用監製王琮、曾經來台宣傳電影《愛在彈指間》的黛博拉芳索(Déborah François)、最新電影作品《鳥人秘境》將在今年台北電影節播映的保羅海秘(Paul Hamy)、演出《白蟻》女星鍾瑶等人皆出席。

愛之牆_開拍記者會照片01高雄市文化局長尹立與劇組合影.jpg

《愛之牆》開拍記者會,高雄市文化局長尹立(中)與劇組合影。(光譜映像提供)

導演羅曼卡吉托說:「這是我第一次來到台灣,但之前已經接觸很多台灣電影與現代文化創作,很喜歡楊德昌導演的電影《一一》、《 牯嶺街估嶺街少年事件》。這次特別選定高雄,一個結合大自然與都市且風景迷人的地方,作為電影中這對戀人的戀情之島!」女主角黛博拉芳索四年前曾快閃台北宣傳電影,這次則會在高雄拍片待上兩週,她迫不及待可以接觸高雄在地的文化與大啖美食,還用台語說「我愛高雄」,她說:「非常想跟台灣導演合作,這次影片中剛好也有需求要學台語跟中文,中文非常難,常常利用搭地鐵的時候、睡覺前一直反覆練習,拍完片後也希望可以繼續學下去!」

愛之牆_開拍記者會照片02.jpg

《愛之牆》開拍記者會,演員們表示高雄是個結合大自然與都市風景的地方。(光譜映像提供)

男主角保羅海秘則是非常興奮表示想要趕快去探索高雄,並先秀了目前學了三週的中文「甲飽沒?香腸好吃嗎?你們好!」昨晚有先去附近的酒吧小酌一番。該片是他第一次參與愛情電影的拍攝,也非常期待與女主角之間的親密戲。唯一的台灣演員鍾瑶這次則是飾演一個中醫師,要牢記很多艱澀的法文專有醫學名詞,她說:「語言是最難的部分,但是不能被台詞綁架,每天都做功課、強迫自己在法語的環境!」記者會最後,高雄市文化局長尹立代表台灣盡地主之誼,送上台灣高雄在地小食綠豆椪,劇組則回送有法式風味的果醬鴨肝醬及甜品,鍾瑶也盡地主之誼送給遠道而來的外國朋友台灣道地高粱酒。

愛之牆_開拍記者會照片04唯一台灣演員鍾瑶.jpg

鍾瑶是《愛之牆》裡唯一的台灣演員。(光譜映像提供)

該片以真實故事改編,瑪莉亞(黛博拉芳索 飾演)與奧利維(保羅海秘 飾演)在異地台灣相識,台灣是她們愛情的溫床,兩人狂愛熱戀,巷道、廟宇和山間景觀都刻在他們愛情記憶中、繾綣深吻中。但在奧利維得了罕見疾病且逐漸惡化之時,兩人面對改變的恐懼、價值觀的衝突,都讓愛的抉擇被重新挑戰。台灣是愛情的開始,也是他倆在面臨極端命運時的養分與力量。該片將於台灣高雄與台中取景,拍攝兩個禮拜;台灣中南部美景,包括高雄天后宮、忠烈祠、壽山步道、旗津砲台等,將以法式浪漫氛圍與寫實的鏡頭語言,在國際影壇上被看見。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: