快訊

余文樂看淡拿影帝 自認「張志明」較幼稚

余文樂對於拿影帝平常心,認為獎項不能代表電影成就。(GQ提供)

余文樂因《一念無明》獲金像獎最佳男主角提名,典禮9日舉行,對於拿獎余文樂自認平常心,但不是不看重:「是相對看得比較淡,不是說這部戲沒拿獎就等於我演得不好或不成功。」他最近忙著宣傳電影《春嬌救志明》,「志明與春嬌」系列從2010、2012一路拍到2017年,3度扮演「張志明」的他卻認為「張志明比較幼稚」!

Saint Laurent外套。灰色棉Tee;黑色運動褲;球鞋,都是Adidas Originals。Cody Sanderson銀手環(Legend Agape).jpg

余文樂今年36歲,認為自己的人生沒有灰色地帶。(GQ提供)

余文樂今年邁入36歲,也走到「張志明」的大叔年紀,他剖析兩人性格:「張志明比較小朋友,我沒他那麼幼稚…我做任何事情都很明確,OK不OK很直接,沒有中間、灰色那一段。」也難怪他上月為電影《一念無明》來台時,大方承認與皮帶千金王棠云交往中。

余文樂 秦沛 曾國祥.jpg

余文樂(左起)、秦沛與曾國祥在《春嬌救志明》將擦出新火花。(華映提供)

雖是3度出演,電影仍次次注入新元素,像這次余文樂就與飾演春嬌爸爸的秦沛合作,表示兩人很有火花,「續集電影裡面要加入一個新角色,真的要很關鍵,很難取捨的,而這回秦沛大哥的出現,就是個好時機,可說是這集的大亮點。」另外還有以《新版紅樓夢》走紅的大陸女星蔣夢婕,她飾演張志明的乾媽,卻成為春嬌的「假想敵」,蔣夢婕笑說:「這是我首次到香港拍戲,能和余文樂及楊千嬅合作,真的很開心。」電影28日在台上映。

蔣夢婕戲中和余文樂楊千嬅同住一屋.jpg

蔣夢婕(右)在電影中和余文樂、楊千嬅同住一屋。(華映提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: