快訊

《一念無明》香港票房破2000萬 余文樂IG謝粉絲

《一念無明》票房佳,也替男主角余文樂奪金像獎增添希望。(香港電影金像獎提供)

《一念無明》再傳捷報。截至5日在香港票房已破2000萬台幣,超越好萊塢強片《美女與野獸》,替本週日即將揭曉的香港金像獎打了一劑強心針。男主角余文樂5日也在IG向粉絲表達內心感謝:「沒想到有這樣的成績,雖然不是什麼大票房,但對我們來說已經是一個很好的開始。感謝進去戲院支持的每一位觀眾。」

1491500397835.jpg

余文樂積極在IG上宣傳主演的電影《一念無明》。(取自余文樂IG)

《一念無明》7日也將在大陸上映,導演黃進與女配角金燕玲6日到廣州進行宣傳。《一念無明》在台灣也獲得許多電影人肯定,包括瞿友寧、楊力州、楊順清、林孝謙、林書宇、江金霖、曾文珍,演員包括柯奐如、黃河、溫貞菱、姚淳耀、柯朋宇,都盛讚余文樂與曾志偉的父子演技極為驚人。

17523134_405321719850205_8632513303278800290_n.jpg

金燕玲也忙著在港陸兩地奔波,宣傳電影《一念無明》。(香港電影金像獎提供)

故事敘述阿東(余文樂飾)獨自照顧飽受病患折磨的母親 (金燕玲飾)。母子二人情緒對立猶如困獸之鬥。當阿東意外疏失害死母親。原本獨居多年的阿東父親大海(曾志偉飾)因愧疚而將阿東接回同住。兩個背負沉重愧疚的大男人只剩下對方,但是蝸居在狹小的房間內的親人,卻是自己最不能面對的過去。電影4月7日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: