快訊

Yoshiki看X JAPAN紀錄片 自白「看5次哭10次」

X JAPAN團長暨鼓手Yoshiki,一度猶豫要不要接受拍攝。(翻面映畫提供)

引領90年代視覺系搖滾風潮,席捲全球樂壇,並啟蒙無數後輩的日本重量級樂團X JAPAN,經歷過團員猝死、主唱被洗腦、團長受重傷及解散重組等戲劇性發展,使得樂團更顯傳奇色彩。電影《WE ARE X:X JAPAN重生之路》紀錄他們高潮迭起的音樂人生,揭露樂團悲劇故事的秘辛,片中可看到靈魂人物Yoshiki淚眼話當年,以及他在世界巡迴演唱會中健碩結實的美背。

《WE ARE X》劇照6-日本傳奇視覺系樂團 X JAPAN早期演唱造型.jpg

日本傳奇視覺系樂團 X JAPAN早期演唱造型風格獨特。(翻面映畫提供)

由《尋找甜秘客》奧斯卡金獎製作人約翰巴斯克(John Battsek)監製的《WE ARE X:X JAPAN重生之路》,以X JAPAN團長Yoshiki的自白角度出發,娓娓道出父親自殺對自己的影響、樂團組成經過,兩位團員hide和Taiji先後驟逝、主唱Toshl被邪教洗腦長達12年,和近年樂團重組後的心路歷程。在這部半自傳性的紀錄片中,導演史蒂芬凱亞(Stephen Kijak)花了整整一年時間才讓Yoshiki卸下心防,並剪輯大量珍貴史料文獻畫面,訪問多位深受X JAPAN影響的英美大咖樂團,如:KISS樂團、瑪莉蓮曼森等。

《WE ARE X》劇照7-團長暨鼓手Yoshiki.jpg

團長暨鼓手Yoshiki,在紀錄片中大秀美背。(翻面映畫提供)

Yoshiki在隨片宣傳時曾說最初並不完全信任導演,甚至猶豫是否應接拍,但後來被導演和監製的誠意打動,電影完成後他相當滿意,坦言紀錄片中的訪談對他來說是個治癒的過程,自己看了5次,大哭了10次。他也開始對電影產生極大興趣,現已著手籌備製作另一部關於X JAPAN的影片,也不排除考慮參與其他電影的演出。電影將於4月21日上映。翻面映畫推出多種電影預售票+週邊套裝,限量販售;更多電影詳情,請上翻面映畫粉絲專頁。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: