快訊

謝嘉全〈夢想藍圖〉通星路

謝嘉全是來自高雄的排灣族青年,身高180公分、體重70公斤,自封為太陽之子,「排灣族因為離太陽很近都被烤焦了。」暱稱「黑鮮肉」。他去年以一首高雄道明中學畢業歌〈夢想藍圖〉,在YouTube累積了600萬點擊,他隨即被發掘後,經過1年培訓,正式發行首張EP《Believing》。

S_5891880938874.jpg

今年18歲的謝嘉全,出生在天主教家庭,從小家教甚嚴,唯一出入的地方就是教會和學校。他在教會結交許多外國朋友,也因為在教會唱敬拜歌,發現自己的音樂天分,高中3年狂練吉他,每晚彈到抱著吉他入睡,他說:「因為太愛音樂了,沒有盡全力念書,不過還好,吊車尾考上國立屏東大學而且是自己很拿手的英文系。」

他去年因教會推薦,赴波蘭14天,參加世界青年會,他先抵羅馬,「印象深刻的是義大利羅馬競技場,那裡的歷史悠久到連空氣都有文化涵養的味道。」他也很喜歡波蘭的一切,物價跟台灣差不多,人與人的互動和熱情也不輸台灣人。

S_5891880926932

他也為教會付出,2011年到2016年替教會籌款7位數,蓋屏東白色教堂,他說:「自己愛唱歌,一起和教會的人募得這些款項,覺得很有成就感,希望能為社會多做些事情。」首張EP主打歌〈眼淚不過十二點〉已可在KTV點播。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: