快訊

葉瑋庭練英文歌猛做噩夢

歐美流行音樂教父大衛佛斯特(David Foster)3日在新加坡舉辦「2017 The David Forster & Friends Asia Concert」演唱會,葉瑋庭受邀擔任嘉賓,是現場唯一華人女歌手,她坦言心情緊張,大衛則開玩笑說:「不用緊張,想像台下的人都是裸體的!」瞬間逗笑她。

  IMG_3979

演出當天,葉瑋庭帶著戰戰兢兢的心情上台,大衛身為麥可傑克森(Michael Jackson)、席琳狄翁(Celin Dion)等大牌製作人,卻相當平易近人,問候她有沒有男朋友?她說沒有,大衛還接話表示認識台灣藝人吳建豪。兩人話家常,讓她緊張的心情放鬆了許多。

她除了演唱大衛佛斯特的經典作品〈September〉,也演唱了自己去年發行的單曲〈我在台北想你〉及張惠妹的歌曲〈三天三夜〉,展現爆發力十足的嗓音。

葉瑋庭從《超級星光大道2》出道,參加《中國好聲音2》在海外打開知名度,這次因寬宏藝術推薦而與大衛合作,她得知受邀後,深感榮幸,壓力也非常大,花了近1個月準備,熟記每個演出環節,練習英文咬字發音等,讓她每天晚上都做噩夢。

她在台上表現出色,結束後回飯店放聲大叫:「我終於可以好好吃東西了,今天晚上不會再做噩夢啦!」而她此行48小時,只趁空檔去看魚尾師、買綠蛋糕。她唱而優則演,參與演出的電視電影《煙起的地方》16日在原民台播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: