快訊

法國醫生轉行當導演 拍出《小鎮醫生》超賣座

《逆轉人生》的佛朗索瓦克魯塞,在法國電影《小鎮醫生》裡飾演一位善良醫生。(天馬行空提供)

在《逆轉人生》成功打開國際知名度的佛朗索瓦克魯塞,在法國電影《小鎮醫生》裡飾演一位固執又善良的小鎮醫生,從外科、內科、精神科甚至是產檢,全都一手包辦。外出急診,24小時待命,只因他是全村唯一的醫生。直到有一天他發現自己失去左邊的感官與知覺,莫名聞到焦味,才發現自己腦部長了腫瘤。

【小鎮醫生】劇照:三十多年來他都在一個偏鄉小鎮為大家看病,也是這個小鎮裡唯一的醫生.jpg

《逆轉人生》的佛朗索瓦克魯塞,在法國電影《小鎮醫生》裡飾演一位善良醫生。(天馬行空提供)

《小鎮醫生》為新銳導演多瑪斯黎提繼法國版白色巨塔《醫手遮天》之後,又一探討醫界問題的電影。他原是一名醫生,電影靈感來自切身的醫學經驗,包括學生時代在醫學院期間的修業,以及畢業後進入大醫院實習、工作期間的所見所聞。多瑪斯黎提表示,或許在醫界有許多人認為他跑去拍電影是不務正業,他卻認為自己只是在用自己的方式為醫界付出。他認為醫生不光是醫病,也要從不同層面來治療,包含心理甚至是社會。而他從來沒有放棄醫生的工作,與此同時他也會繼續用說故事的方式、透過拍電影、寫作來為社會帶來影響,期待改善醫療現況。本片在法國賣座超過160萬觀影人次,成功讓醫療問題引起更廣泛的討論。

【小鎮醫生】劇照:她是從城市來美麗的女醫生,而未來她也有可能成為這個鎮裡唯一的醫生.jpg

佛朗索瓦克魯塞(左)在電影中挑剃著新來的美麗女醫生。(天馬行空提供)

電影描述尚皮耶(佛朗索瓦克魯塞)是一名醫生,30多年來,他都在一個偏鄉小鎮為大家看病,也是這個小鎮裡唯一的醫生,甚至連查看電表、水表也成為他出診的工作項目之一,除此之外還要幫女性居民處理家暴問題。然而有一天,他被診斷出罹患了腦瘤,雖然百般不願,他開始尋找願意到偏鄉服務的醫生。被派來接替他工作的是一位年輕美麗的女醫生,他對她百般挑剔、幾近嚴苛,因為她有可能即將成為這個小鎮裡唯一的醫生。活潑美麗的女醫生很快地就和居民們打成一片,忽然間他發現自己似乎並非如想像中的那般無可取代,同時也發現曖昧的情愫正悄悄滋長。電影將於4月14日在台上映。

電影預售票現正於博客來售票網熱賣中,凡購買套票即加贈「馬卡龍色系─迷你手提行李箱藥盒」,顏色四色隨機,贈品以實物為準,數量有限,售完為止。憑電影票根還可再抽「亞尼克夢想村-鄉村鹹派組合」,贈品需以兌換券至指定門市兌換,使用規定以票券上的使用說明為準,詳情請見戲院現場公告及天馬行空粉絲團

發表迴響

%d 位部落客按了讚: