快訊

春風貼「黑道」標籤感沉痛:解釋太多也一樣  

玖壹壹成員春風6日被謝先生指稱春風的爸爸欠他姑姑53萬會錢10年,與債主起爭執,且雙方持棍棒與刀子互相攻擊,造成雙雙掛彩,目前春風家人已向對方提起訴訟,並交由警方處理。然而整起事件與過程春風並無參與,但因頂著藝人光環,讓此次事件甚上塵囂,他過去透露誤入歧途進入的往事再次浮上檯面。也因大眾對他的刻板印象,被貼上「黑道」標籤,他無奈,混血兒娛樂公司的蕭老闆也沉痛回應,「難道他現在不是好好地在工作嗎」。

111111111玖壹壹從廟會起家,穩紮穩打做嘻哈音樂,爆紅後,一舉一動備受注目,但他們仍堅持做自己,卻因為還不懂演藝圈生態,常在社群網站發言失態而被大做文章,開始學著收斂,有了自己是「公眾人物」的意識。

不過,春風對於做過的事仍不諱言,在節目上分享誤入歧途的往事,坦言,「當過討債團一員、混過黑道,打打殺殺場面也見多了。」但一切都成為過去,如今只一心想著要如何把音樂做到最好,忙著將發行的新專輯。

17554348_1324991404247451_4570238506861940403_n.jpg

春風頂著平頭、滿身刺青,常在社群平台放上叼根菸,看似有江湖人士的照片,但細看內容,皆為有趣和生活鎖事分享。在螢光幕底下,某次的玖壹壹專訪後,見春風埋頭玩手機,玩的是「英語單字速記遊戲」還大力推薦給大家玩,表示,自己很想把英文學好。也透露學生時期其實很愛看書,但走偏後,現在回頭看有些遺憾。

先前五月天舉辦「人生無限公司」演唱會高雄場,春風也到場觀看,看在眼底除了備感震撼,他也緩緩從口中吐了一句,「為什麼他們都沒有負面新聞,真好。」言談之中滿是羨慕,也可看出他的無奈。

蕭老闆也在6日的討債毆打澄清記者會上不吐不快:「春風一直以來被冠上黑道 太沉重了,他平頭、刺青就要以貌取人嗎?春風現在做的事情有在作奸犯科嗎?他很認真在工作,做很正面的事情,沒有黑道,社會大眾要還給他清白。或許他年輕時年少輕狂做錯事,但他已經回到正軌,並非大家想的惡劣,一直以來網路攻擊他,要他承受這壓力非常辛苦。」

事實上,引起此起事件的根本,得追溯到春風國小3年級,家人當時背負債務,家中狀況因他還小一概不清楚,只親眼看到自己的媽媽被討債人士帶離家中,如今債務早已結清,母親也在多年前離世。春風在此事件既不是當事人,也有完整的不在場證明,卻只因過去的背景以及外貌而被不理解狀況的人指指點點,他也無奈認為,「對於本來就討厭你的人,解釋在多也一樣。」而團員健志、洋蔥也紛紛發文表示力挺。

S_5886713543851

發表迴響

%d 位部落客按了讚: