快訊

張睿家搞懸疑 偷師小布「眼」技

32歲的張睿家出道14年,擁有15部電影作品,難得在新片《最完美的女孩》展現內心陰暗面。該片6日釋出他個人預告,表示「角色完全將我另一個人格表現出來。」他除了為戲健身,開拍前,也看了多重人格題材的經典電影《鬥陣俱樂部》(Fight Club)做功課,偷師布萊德彼特(小布)的「眼」技融入角色。

張睿家在電影中以眼神流露出角色陰沉的一面(海王天璽提供).jpg

張睿家(右)和李毓芬在片中是一對戀人。(海王天璽)

張睿家片中飾演年輕法醫「林邈」,身邊女孩不是離奇死亡就是失蹤,成了兇殺案的頭號嫌疑犯。他表示,「該角穿梭在現實和幻想之間,導演希望營造出林邈可能是兇手,也可能不是的感覺,所以眼神轉換格外重要。」他說只要晚上一個人在家想事情,就會不自覺變嚴肅,跟平常外出時的形象完全不同。

他過去從同志、空軍飛官,一路演到法醫,嘗試不同戲路,2006年則以電影《盛夏光年》奪下金馬最佳新演員。轉眼10年,日前迎接32歲生日的他,坦言「想再拿獎」,也透露一直有導演夢,希望未來能嘗試幕後工作。此外,他近日除推出新片,也將出寫真集,工作滿檔。《最完美的女孩》28日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: