快訊

廖慧珍扮拾荒婦太像 路人嗤之以鼻

中視全新電視電影《TMD天堂》日前已殺青,由拍過《熱線1999》和《毛毛雨》的導演練建宏和去年得到金鐘迷你影集最佳導演的監製詹京霖領軍,率領去年因《黑盒子》得到電視電影最佳男配角的藍葦華、演出多部電視劇的廖慧珍,以及與吳慷仁、李李仁多位大咖合作過的童星謝飛參與演出。廖慧珍在劇中挑戰跟以往不同的角色,必須扮演一位四處收瓶罐的家庭主婦,她竟自爆在板橋拍攝時竟慘遭路人鄙視的眼神對待、嗤之以鼻,讓她心裡「很受傷」。

0406中視《TMD天堂》青霞(廖慧珍)撿回收

《TMD天堂》劇中描述廖慧珍所飾演的「青霞」與藍葦華所飾演的「老冠」一家人失蹤前往台北討生活,卻被誤會是要帶小孩子前去自殺,在媒體報導下受到以前從不來往的鄰居、社會局的關注,在經過一番波折後由於老冠沒固定的工作,小孩子慘遭社會局安置,一家人因此而被拆散的過程所引發的社會問題。而其中有一場戲在板橋街拍,廖慧珍必須扮成四處撿回收的婦人在路上行走,她表示:「那天在路上用比較隱藏的攝影機去拍攝,結果這個扮相竟讓路人對我們嗤之以鼻,還特意的閃躲我們!不小心快靠近路人時,他還會突然嚇到。」心裡想我們又不偷不搶,竟然慘遭路人的歧視,讓她心裡十分受傷,但也更加入戲。

0406中視《TMD天堂》青霞(廖慧珍)和老冠(藍葦華)一家人於路上街拍

得過金鐘獎電視電影男配角的藍葦華與廖慧珍,與飾演兒子的謝飛有很多對手戲,藍葦華感慨地說:「以前常常接演中下階層的角色,但在看這種親子關係的影片都不會有太大的感覺,最多就是感動,但這幾年結婚後就特別有感受,所以看到這劇本才會特別想來拍!」廖慧珍笑說:「藍葦華很適合演中下階層的角色,本身給人感覺就很像犀利哥啊!毫無違和感,所以她為了融入妻子這個角色,還會在旁觀察他的姿勢和動作來模仿。」導演在旁插話說得知兩位主角都是魔羯座感到不可思議,兩人個性根本天差地遠,但也因為這樣的結合增加了可看性。

《TMD天堂》4月21日(五)晚上十點於中視播出。

圖片提供/中視

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: