快訊

安心亞家暴陰影 坦言曾求助心理醫生及催眠師

「當你真正難過的時候,不要假裝沒事,因為那會變成一種習慣,傷口要面對要處理,傷口,不會因為逃避就過去」。—安心亞

安心亞接受新一期《VOGUE》訪問,分享生活經歷及心情,她說,小時候其實是個非常封閉、同時自卑的孩子。可能因為還沒有被開發吧。她用力的點點頭。不懂得怎麼跟人相處,不敢跟人說話,害怕看到別人的眼神,於是總會習慣性的躲起來。我也不知道自己怎麼會有那樣的性格,反正就覺得沒有人喜歡我,就覺得自己是一個不被疼愛的小孩。轉捩點是她講了一個笑話,班上的同學笑了,突然覺得能夠讓人笑的感覺好好哦,於是漸漸的開始喜歡講笑話,然後慢慢交了一些朋友,慢慢走向人群,開始變得比較活潑。

藍白格長大衣、海軍藍襯衫及絲巾、海軍藍寬版皮帶、(All_by_Michael_Kors)、戒指(Tiffany_&_Co.)

「以出糗為樂」 模特兒變身《全民最大黨》女丑 

安心亞做任何事都全力以赴,儘管看似工作有一搭沒一搭的,然而卻從來沒有玩票的心態。《全民最大黨》需要模特兒去舉牌,她的工作就是舉著牌子優雅的走過去,然後也不知道哪根筋發作,走到舞台中間時,她突然就來了個小野貓姿勢,把全場的人都驚歪,也笑歪了,自此她每回都會想一個舞蹈動作,只要看到大家開心,就覺得很樂。樂著樂著,心也熱了,乾脆請模特兒公司不要幫她安排其他工作,一心一意的只是等著《全民最大黨》的通告,就算無法保證每天都可以接到通告但仍舊堅持,她的目標又改了,想當個女丑。這是大家認識安心亞的開始,也是她演藝過程的開始,然後唱歌、演戲,至今八年。

特殊剪裁上衣、黑色金屬頸圈(Proenza_Schouler)、牛仔過膝長裙(Bottega_Veneta)、造型耳環、金屬手鍊(Michael_Kors)、黑色皮手環(Alexander_McQue

安心亞總是不自覺的就會開始搞笑,經驗法則中她得到的結論是:我好像要好笑,大家才會想要跟我做朋友,才會喜歡我。漸漸的,她把那些不愉快的東西都隱藏到心裡底層,習慣用講笑話的方式進行人際交往,習慣用講笑話的方式化解尷尬。搞笑變成了一種習慣。可是我真的很喜歡這樣一個搞笑的自己耶。她說。搞笑讓我的生活變得蠻有樂趣的,也讓我變得開心而樂觀,好像再大的事情,笑笑就可以過去了。安心亞以出糗為樂,用真心在搞笑,那些白癡事或者傻氣,都是真的,然而就像每個人身上其實都有著不同的面向,她把自己的另一面藏起,藏著藏著,竟然藏到連自己都找不到了。

長版西裝背心、白色長寬褲(Michael_Kors)、膚色平口上衣(Tibi)、線條造型頸圈(Jennifer_Fisher)、寬版手環(Eddie_Borgo)

搞笑背後藏小時陰影  努力釋放屬於安心亞的勇敢正能量

兩年多前她遇到人生中的一大挫折,在這挫折之前,有回有個戲劇老師對她說她有一個面具。當時我覺得很不解,覺得天哪,我這麼做自己的人,你居然說我有面具。挫折來自於演戲,要她誇張要她耍寶要她無厘頭都沒問題,然而只要一碰到情緒戲,立刻像是有堵牆立在眼前般,怎麼樣都無法進入。那時候好沮喪,覺得怎麼會這樣呢,到底是為什麼。百思不得其解。到處問人,問老師,去看了心理醫生,甚至,求助於催眠。原來,那個對人、對世界充滿畏懼的小女孩始終都在,不可以板著臉、不可以在別人面前難過、不可以這不可以那,不然就沒有人會喜歡你。

催眠時候,只要問到父親,她的情緒就止不住的起起伏伏,小時候被酒精中毒的爸爸打,是她始終不敢碰觸的記憶,父親過世後,跟了媽媽的她覺得反正一切都過去了,所以過去怎麼樣都已經不再重要,不需要再在乎了,然而,原來不是這樣:我發現原來我非常非常的在乎爸爸,我很在乎,他到底愛不愛我。

圖片提供/VOGUE

1 Trackback / Pingback

  1. 安心亞和新加坡男星密遊樂園培養感情 默契好到穿情侶裝 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: