快訊

篡位玩笑過火 冠佑:非常難過

五月天2日結束「人生無限公司」廈門演唱會,工作暫喘口氣,冠佑卻被前鼓手錢佑達(達叔)在愚人節開的「復出取代冠佑」玩笑文搞得笑不出來,4日以617字聲明:「事先並不知情。直到收到許多親友的關心電話和簡訊,才知道有人開了我一個很大的玩笑。」更提到:「我是一個可以開玩笑的人,但不代表可以接受混淆視聽。」 S_5886713546919.jpg

五月天第1代鼓手達叔日前在五月天20周年音樂會亮相,隔天便設立粉絲專頁,並在1日愚人節宣布幹掉冠佑,重回團中當鼓手,卻弄巧成拙,引來部分人信以為真。

冠佑提到,本來只是愚人節的玩笑,為什麼變得如此複雜,原來達叔的留言有一些非事實且令人不舒服的文字,例如當歌迷詢問「達叔以前也是為五月天提供笑話的專員嗎?」名為「五月天首任鼓手達叔」的粉絲團回覆:「要分清楚,關於笑話我是『指導』與『提供資料』,不是本身是笑話。至於冠佑我就不知道了。」

S_5886713561451

這幾天冠佑接到眾親友關心電話,妻子王行芝頻頻解釋,讓他不捨。「19年來,團員們在台上開的所有玩笑,我沒有在意,因為那是19年來的默契跟情誼。」冠佑表示:「我非常難過且遺憾,這次事情給家人及粉絲們帶來的困擾,也再次謝謝支持我的家人及粉絲!」

達叔目前在阿信的潮牌STAYREAL擔任數據長,事發後已道歉,並關閉臉書粉絲團,達叔老婆力撇:「粉絲團不是我老公開的,內文也都不是我老公發的。」不過傷害已經造成。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: