快訊

竇智孔分享育兒經 照三種動物養

竇智孔5日和賴薇如、綠茶出席公視人生劇展《本願路》首映,上個月初剛當爸爸的竇智孔分享爸爸經,表示在兒子出生前已規劃好育兒方式,4歲前當狗訓練、5至8歲當老鷹訓練、9至12歲當馬訓練,12歲之後就「放生」,讓孩子做自己,太太幃幃沒太大意見,因為兩人剛交往時,他就是這樣訓練,「她跟著我上山下海,把她當馬一樣訓練膽量」。

賴1

張祐銘攝

竇

張祐銘攝

他神祕低調,連兒子小名也暫時不透露,先前曾計畫一家三口要到北海道旅行,順便犒賞太太,但現實與理想有差距,旅行可能要等兒子滿周歲才能實現。他說兒子睡覺時像太太,醒來時像他,兒子有輕微蠶豆症,但醫生告訴他最大優勢是因此「不會得任何瘧疾」,他開心得快跳起來,「這是老天爺給的禮物,以後帶他去非洲國家就不用擔心了」。

賴

賴薇如。張祐銘攝

在《本願路》演竇智孔妻子的賴薇如,提到當年「七朵花」成員趙小僑剛結婚,除了獻上祝福,她自己沒因此「婚頭」,她曾和船運小開出遊被拍,昨說感情狀態「是個問號」,曾有過兩次結婚衝動,現在都過了,坦言不會給彼此壓力,「求婚這件事不能靠女生來逼」,也曾和潘瑋柏爆緋聞,她昨說「比較少聯絡了,各忙各的」。

公視人生劇展「本願路」-竇智孔演出不敢開槍的法警隊長02

《本願路》主要由竇智孔、吳政迪、周宇柔、卞慶華等主演,賴薇如、綠茶(林峻永)和舞台劇新星莊芝翔客串演出。導演范云杰能編能寫,擅長暗黑、探討生死與人性關係戲劇。《本願路》在劇本產出後,許多演員都想爭取挑戰戲劇裡既黑暗又病態的角色,范云杰表示,走本時與演員討論,唯一的正常人竟是被槍決的死刑犯!

《本》劇描述一個不敢開槍執行死刑的法警隊長,面對手槍準星後哆嗦的死囚,他充滿猶豫,但心中的慈悲與憤怒卻像是南北兩個極點,迷失在親情、愛情、和慾念的他,最終引發風暴。

竇智孔看到海報上的自己,「發現那個臉好像不是真實的自己,拍攝時覺得已精神分裂」。第一次演出「公視人生劇展」單元劇,竇智孔表示「很像拍電影,要用力抓緊每一場戲,很有凝聚力地演出來」。

公視人生劇展「本願路」-竇智孔演出性格壓抑的法警隊長_右為飾演妻子的賴薇如_夫妻感情不睦01

最年輕的金鐘視帝吳政迪,反派角色經驗豐富,劇中也飾演涉嫌誘殺少女的嫌犯,角色吃重!吳政迪說「應該是出道以來最難的演出」,也說「拍攝那兩周覺得超累!每次要上戲之前都跟導演哀哀叫,演完過兩個禮拜心還是走不出角色」。

公視人生劇展「本願路」-吳政迪、周宇柔演出激烈對戲02

一場吳政迪手被逮捕銬在車上的戲,他用力掙扎,手拍到流血破皮,拒絕劇組貼膠布作防護,他說「這樣情緒才會出來」。另一場戲,是周宇柔在河堤邊要吳政迪性侵、刺殺她的戲,吳政迪難忘地說「拍之前手都在抖」,還說「就算我們倆之前就先提早碰面、對好那場戲的細節,但我真的是超害怕!」,他形容「導演在對方身上放塊肉,要我拿真刀用力刺下去」。

公視人生劇展「本願路」-金鐘視帝吳政迪犧牲演出悲劇角色

他與劇中年齡相仿的周宇柔、卞慶華拍攝時培養好感情,卻也互稱「變態三人組」;周宇柔私下笑容甜美,但劇中為報復父母對她的漠不關心,卻將吳政迪耍得團團轉,也笑說「心中的小惡魔有被導演激發出來」。劇中飾演法警的卞慶華是大反派,與竇智孔有多場對戲,他表示「為了練習猙獰表情,都快顏面神經中風」。

《本願路》將在本周日(4/9)晚間10時,公視首播。

公視人生劇展「本願路」-吳政迪、周宇柔演出激烈對戲01

劇照/公視

1 Trackback / Pingback

  1. 竇智孔老婆抱兒驚喜現身 甜喊:辛苦了!父親節快樂 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: