快訊

母遇子強 金佩姍為「他」復出拍戲

昔日「金八點」金佩姍,化身慈母,第一次參與網路微電影演出,戲中他扮演母親的角色由年輕演到老,許多內心戲,對他來說是一大挑戰,最在意的是畫老妝,還因為要畫幾條線而和化妝師討論很久。金佩姍經常在休息時間揣摩劇中的角色的心境轉折,身為人母的她說這就是「母遇子強」的最佳寫照。

57歲金佩姍淡出演藝圈多年,兒子龍龍目前就讀復興商工,參與微電影拍攝團隊。她為挺兒子,決定復出拍戲,主演紅心字會的微電影《來不及的愛》。她說10多年沒演戲,如今是家庭主婦,片中演出命運多舛的母親,家庭窮,要扮老妝,還跑去菜市場買適合角色的衣服。

IMG_3560

金佩姍(右)和張祖誠今出席微電影放映活動。(紅心字會)

她擔任紅十字心會的公益大使,主要關懷弱勢家庭,表示因為見到許多負面的社會問題、家庭問題,例如子女棄養父母、殺害父母的真實事件,讓他感到相當痛心。

馬來西亞歌手張祖誠在片中飾演浪子回頭的小孩,一向孝順乖巧的他,在初期演出頻頻NG,導演要求甚嚴,一再跟他說這樣不夠叛逆。他經常崩潰的說這麼壞的孩子真難演,每次演完忤逆的戲份,都頻頻向媽媽金佩姍說對不起。他說,這部閳訴「孝悌」的故事再次提醒我們「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」。

該片初修劇本已獲大陸三大春晚總導演的聯合推薦,預計參展今年大陸最大微電影金克拉獎與央視微電影頻道,也希望能在亞洲微電影節的基礎上獲得台灣區唯一推薦影片。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: