快訊

林依晨看到強暴者仍有陰影 大叫「藍邪龍」走開

改編自一樁福建滅門血案的電影《神秘家族》,是金鐘視后林依晨婚後復出之作,突破尺度上演重口味性侵戲碼,但和視帝藍正龍首度合作就挑戰草叢強暴戲,讓林在微博轉貼劇照時忍不住說:「你走開,藍邪龍!看到你都快有陰影了!」

一改過往給人陽光溫暖的正能量女主角印象,林依晨卸下晨神聖光,飾演遭遇性侵後壓抑陰沉的問題少女「苗苗」,她事先為該角做足功課:「也許一個人會經歷的很黑暗的事情,那她要怎麼在這樣的泥沼中重新爬起重新振作?」她也向粉絲預告這次的詮釋方式和過往大相逕庭:「不只是挑戰到了自己,也挑戰到觀眾不能接受。」

林依晨在片中被藍正龍壓在地上脫褲子,全身沾滿泥濘,之前受訪表示拍攝期間指甲縫裡都塞滿泥巴,「會不停提醒自己有多不堪。」飾演媽媽的惠英紅也透露,林半夜淋著雨被扒衣服,因為天冷要幫林蓋外套,她卻為入戲委婉拒絕:「好冷可是我不要蓋,蓋了感情就會不一樣。」讓惠英紅直呼林是「年輕一輩演員中演得最棒的!」

該片拍攝時發生多次意外,不但林依晨脖子被割傷,惠英紅眼角被砸差點失明,飾演林依晨弟弟的陳曉殺青後也直言過程不順利,但他表示演出本片是為一圓恐怖片夢,還透露剛開始看劇本一度一頭霧水,強調劇情離奇難測,需要仔細推敲,結局更是一絕。該片於5月19日上映。

1 Trackback / Pingback

  1. 魅力不敵佩佩豬!女兒看著電視說掰 藍正龍大呼「撒逼西~」 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: