快訊

拍賣亡夫戎祥最後的禮物 賴芊合:人總是要往前走的

戎祥生前與賴芊合一起上節目。(中時資料照/張祐銘攝)

戎祥2013年因心肌梗塞驟逝,遺孀賴芊合仍在演藝圈打拚,日前賴芊合上中天《麻辣天后傳》,談到戎祥仍忍不住哽咽,當天主題是「拍賣你的愛情!你怎麼跟你的前任說掰掰!」,每位來賓拍賣前任留下的禮物,正式揮別過去。賴芊合苦笑說,她不能稱對方是前任、前夫,因為已是「亡夫」,同時拿出一個閃亮的名牌編織珠珠包,哽咽表示,這是戎祥生前去日本出差買回來的,當時她還有點嫌棄,沒想到會成為「最後的禮物」。

賴芊合談到亡夫戎祥不禁哽咽泛淚

賴芊合談到亡夫戎祥不禁哽咽泛淚。(中天提供)

賴芊合回憶,戎祥過世前剛好出差到日本工作,她要求搭順風車去日本,順道為結婚十週年計畫勘景,準備要重拍婚紗,但戎祥說什麼也不讓她跟,回到台灣後送她一個日本名牌編織珠珠包,風格卻與她當時的年紀不太符合,只好勉為其難地擺了幾個POSE背給戎祥看,她還發現包包裡有戎祥簽名個人照,讓她哭笑不得。

 

賴芊合拍賣戎祥生前送她的最後禮物

賴芊合拍賣戎祥生前送她的最後禮物。(中天提供)

她哽咽地說,每次看到這個包包都很心痛,總是回想起過去的事,但現在已有穩定交往的男友,她這樣對現在的另一半不公平,「它(編織包)是很好的記憶與回憶,但人總是要往前走的。」現場氣氛感人,在場不少來賓都紅了眼眶,紛紛出高價爭搶這件極富意義禮物,讓賴芊合相當驚訝。

本集精彩內容於中天綜合台CH36頻道明(4/6)晚間11點《麻辣天后傳》播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: