快訊

入行30年 林家棟金像獎稱帝呼聲高

第36屆香港電影金像獎頒獎典禮將於9日舉行,影帝、后之爭尤其激烈。憑《樹大招風》首獲影帝提名的林家棟,此前分別在「香港電影評論學會大獎」及「香港導演會年度大獎」先後稱帝,被視為賽前大熱。入行30年的他,能否擊敗前輩吳鎮宇及梁家輝,表示沒刻意去想,友誼第一,看好同片入圍的任賢齊稱帝。

452305dda6c7a7d0a4f100eced3f3888

林家棟近日接受港媒專訪。(明報)

他在《樹》片中的角色「季正雄」陰沉得令人心寒,「這角色對手戲不多,主要是姜皓文和小妹妹,所以導演聚焦在我身上,相對發揮較大,也是我優勝之處。」他說小齊是勁敵,認為小齊的角色「葉國歡」也不容易,沒見過他這麼兇狠。

任賢齊開心由歌手轉做演員,表示「張學友、劉德華和郭富城都是如此,要時間累積,一步步來。」他說未來想再挑戰自己,演不同類型戲種,更透露正計劃開拍三部曲《對面的女孩看過來》、《心太軟》及《傷心太平洋》,帶給大家驚喜。

o_1b8iqvu35vb1f9g9h1c8r1kvm2b

林家棟(右)在《樹大招風》中演惡人。(官網)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: