快訊

佐藤浩市睽違3年 再詮釋豐田汽車創辦人

日星佐藤浩市睽違3年,再詮釋豐田汽車創辦人。由於前篇熱血感人加上佐藤魅力,籌備續篇《TOYOTA劇場 領導者們II》時,果真吸引NHK大河劇「真田丸」要角內野聖陽、大泉洋、菅野美穗等加入,陣容堅強。比起前篇,這次同樣耗時近3個月,但拍攝總移動距離卻長達2萬公里,約莫可繞地球半圈。該劇6日晚間9點於緯來日本台首播。

佐藤浩市透露,以往演完一齣戲,他就會習慣性地把劇中角色埋藏在心裡,為該人物畫下句點。沒想到這次意外出現續篇,讓他有些不知所措,直呼要讓心中的角色「死而復生」,對他來說也是一大苦差事。好在隨著拍攝工作進行,他逐漸找回原來的角色感覺,跟新加入的演員們也激起更多火花。

該劇從日本各地拍到上海,加上緊湊的拍攝工作,讓演員們不免拍到有些精神錯亂。對此,內野聖陽笑說:「我有時候會忍不住反問自己:『我現在到底在哪裡?』」反觀佐藤浩市某廠向眾人演說的戲份,面對1500位臨演,以及高達30次不同鏡位的拍攝,只見他從頭到尾一字不漏完美說出整段台詞,成功鼓舞眾人士氣。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: