快訊

《甘味人生》演員臉書直播燒炭自殺 前妻:第三次了!

曾參與民視、大愛、三立等本土劇演出的劉姓40歲男演員,5日凌晨3時許,突然在臉書直播燒炭,劉男一開始時就說「我過不了自己這一關」,之後邊聊天邊敲煤炭,然後拿出瓦斯噴槍燒紅煤炭,之後便斷訊。和他一起演《甘味人生》的高姓男演員看到直播後心知不妙,第一時間急忙報警,也開始調查他家住何方,並號召了5個朋友急奔他位於台北市民權東路的住家,並破門而入救人。高男表示,當時劉意識已經不清,但還能回話,緊急將他送醫後,幸好沒有大礙。

7

劉姓男演員近來在本土劇演醫生。(取材臉書)

劉姓演員曾參與不少本土劇演出,最近在三立《甘味人生》飾演醫生等角色,臉書上經常可見拍戲時的定裝、側拍照及電視播出翻拍畫面。他是特約基本演員,與多家臨演公司合作接戲,一日酬勞約4000至5000元,再由經紀公司抽成。他有過一段婚姻,育有1子2女,3個小孩目前由陳姓前妻照顧。也是臨演出身的陳小姐透露,這已經是前夫第三度輕生了,他凌晨燒炭前有傳炭火的照片給她,要她要有心理準備,但她是5日早上睡醒打開手機才看到,趕緊打110報警,結果警方告訴她已經救了。

5

劉姓男演員燒炭前還說要變魔術給正在看直播的朋友欣賞。(取材臉書)

陳小姐說,她與前夫離婚後仍有聯繫,知道他最近狀況不好,曾對她說「過不去」了,她除了不斷勸他,也說要帶他去掛門診看醫生,「畢竟知道了,就一定要救他。但我一直勸他,他還是做了,怎麼勸都勸不聽,我有什麼辦法?」他10年前也曾在車內燒炭自殺,被她救回來,「他常累積很多負面的情緒,到一個滿點就會溢出來,加上又喝酒,就做出傷害自己的事!」這次輕聲的導火線疑與他房地產被騙數百萬有關。

她5日趕赴馬偕醫院看前夫,也幫他拿健保卡準備辦住院,結果傍晚返回醫院時,他卻已經出院了。她擔心地說,他仍有缺氧、頭昏、癱軟等症狀,照理說應該要住院治療,不知為何竟然自行返家了。劉姓演員本人手機昨晚都在開機狀態,但未接電話。

再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

發表迴響

%d 位部落客按了讚: