快訊

邵音音因豔星稱號被排擠? 終於吐露當年真相…

66歲香港演員邵音音出道就被封為性感女神,成功佔據大小銀幕,表面風光但實則「打落門牙和血吞」,日前初次透露當年受豔星身份所苦,一度因外媒給的「中國娃娃」稱號被政治封殺,經常在港台記者攝影時遭受排擠:「他們叫我站開一點因為照片中不可以有我,雖知沒有惡意,但那麼多人開心拍照,只有我一個站在一邊哭。」

「我明白有些事情要付出代價。」邵音音過去從未公開談論此事,畢竟性感形象確實讓她獲得許多女主角的機會,她也不諱言曾因名氣迷失自我,「本來一個很窮的女孩,走在街中也沒有人知你是誰,一朝得志,會自我膨脹也是控制不了。」她原以為能從此一帆風順,「怎料原來也會從高處跌下來。」

螢幕快照 2017-04-04 下午8.23.59

取材自《救殭清道夫》預告

但邵音音未曾放棄在影壇發展,從豔星演到反派、鬼后,50多歲起陸續獲得香港金像獎和金馬獎的入圍肯定,如今成為香港電影圈中不可缺少的國寶級配角,最新作品《救殭清道夫》仍在台上映。

邵音音

《救殭清道夫》中飾演可愛奶奶,戲份不多但很討喜。

日前同樣出身邵氏的動作演員高飛病逝,邵音音表示2人原是20多年好友,曾得知對方身體不適卻沒探望,深感遺憾,更不敢相信他因兒子中風而晚年落魄,「大家甚至要籌錢幫他,這位我當年的偶像,怎麼會慘到這樣?」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: