快訊

蘇珮卿砸百萬買4把豎琴  迷糊連3月丟3手機

蘇珮卿21日將推出首張專輯《我們都是寂寞的》,她從小學習西洋古典音樂,遠赴美國留學進修,更被譽為「豎琴精靈」,她對豎琴如癡如狂,砸下百萬元買下4把,最貴的豎琴超過60萬,但她私下生活卻相當簡單,開的是老爺車,使用螢幕裂成「大理石紋」的手機,她自嘲:「仙氣都是錢燒出來的!」

蘇珮卿_宣傳照1.jpg

有趣的是,有別於台上氣質優雅,私下的她個性超迷糊,小學時她牽著爸爸的手走回家,路上停下腳步與同學聊天後,順手再牽起手繼續走,卻發現爸爸早已走在前頭,她竟是牽著別人的爸爸;金牛座的她如今迷糊個性仍在,除老不記得戶頭金額,有次要歸還公司鑰匙,竟連老公車鑰匙也一併奉上;甚至3個月內連續遺失3支手機。

蘇珮卿_宣傳照2.jpg

她堅持走音樂路,2011發行EP《格格不入》,前年奪下金音獎「風格類型單曲」,接著參加《中國好聲音》選秀,創作曲〈格格不入〉被收錄進導師劉歡專輯,不過,她把近幾年心路歷程寫成〈我們都是寂寞的〉,步入家庭成為人母後仍熱愛音樂,堅持追逐音樂夢。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: