快訊

莫允雯被徐鈞浩肘擊吐血!腫變豬頭停工一周

 

莫允雯與戲劇新秀徐鈞浩在台視、八大、愛奇藝《夢裡的一千道牆》飾演姊弟,兩人交手的第一場戲,就是徐鈞浩躁鬱症發作,在路邊攤上演失控翻桌戲碼,當下除了路人誤以為有人鬧事差點報警,徐鈞浩因太過入戲而出力過猛,不小心「肘擊」莫允雯左臉,導致她嘴裡多了一道3公分傷口,當場「吐血」,一張臉腫得跟豬似的,還因此停工一星期!

徐鈞浩看到莫允雯受傷吐血當場傻住,內疚到快要哭出來,後來每天看著停工中的莫允雯傳給劇組的「豬頭進化史照片」,更讓他愧疚萬分。莫允雯苦笑說,那是她人生第一次被揍,知道「弟弟」很內疚,她還安慰他:「請不要擔心表演上的事,姊姊沒事,乖。」

e404ng04h

莫允雯、徐鈞浩新戲飾演苦情姊弟。(羅永銘攝)

徐鈞浩因演出《天黑請閉眼》男男CP中的「李子碩」一角,打開知名度,這次挑戰躁鬱症患者角色,導演特地要求在他臉上化上痘痘妝,天天嫌他痘痘不夠多,結果他因壓力過大、每天食不下嚥、心情差、睡得少,加上工作人員一直餵食油炸物、洋芋片,後來臉上真的狂冒痘,還幾乎要「爆漿」,連化妝都免了。他笑說,這與上部戲只要想吃炸物就被打手真是天壤之別。莫允雯的媽媽很喜歡「子碩」,看到他的痘痘照,還驚嚇問:「這是那個小帥哥嗎?他怎麼變這樣?」

相對於弟弟被要求「冒痘」,莫允雯也同樣被導演要求有黑眼圈、素顏上鏡,氣色太好時,還會被逼問:「允雯,妳最近是不是睡太好?」

莫允雯說,一開始覺得徐鈞浩似乎會怕她,所以讀本第一天,她就主動約徐去咖啡,結果他一臉茫然,似乎被嚇到!徐笑說,他是真的有點怕她,「因為沒想到姊姊這麼正,而且拍《天黑》時沒機會接近女生啊」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: